Коротко

Новости

Подробно

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ   |  купить фото

Рыбинские единороссы пошли на выход

Фракция партии власти в гордуме лишилась трети депутатов

от

Восемь депутатов гордумы Рыбинска отказались от членства во фракции «Единой России». Они обвинили коллег в решении только «местечковых вопросов», отказе от дискуссии и делении членов фракции «на своих и чужих». Инцидент произошел в преддверии планируемого визита в город врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.


Члены фракции «Единой России» в рыбинской гордуме Татьяна Барбарич, Дмитрий Бондарев, Виталий Демченко, Ирина Сахарова, Сергей Ситников, Андрей Скворцов, Владимир Пахарев и Игорь Палочкин передали главе фракции Дмитрию Барвинку письмо о невозможности принимать дальнейшее участие в депутатском объединении. В письме они обвиняют коллег по фракции (слово «фракция» закавычено) в решении «только местечковых вопросов», отказе от дискуссий, непринятии инакомыслия и делении членов фракции «на своих и чужих».

Депутаты привели в пример исключение из партии и фракции четырех членов за высказывание собственного мнения. Они в числе заявивших о выходе из фракции. Членство еще двоих депутатов во фракции — Сергея Ситникова и Игоря Палочкина — было приостановлено ранее в связи с интересом к ним правоохранительных органов. Господин Ситников является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями в возглавляемом им ОАО «Управляющая компания», а в отношении господина Палочкина была инициирована процессуальная проверка в связи с эвакуацией по его инициативе автомобиля с находившейся в нем владелицей.

Неожиданным стал выход из фракции лишь Татьяны Барбарич. По мнению политтехнолога Андрея Станового, депутаты, ведомые Владимиром Пахаревым, этим письмом хотели заявить о себе в преддверии готовящегося визита в Рыбинск врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. «Потенциала к расширению у них нет, это такой рекламный шаг, а не продуманное политическое действие. Они в любом случае в меньшинстве»,— считает господин Становой. До выхода депутатов во фракции «Единой России» было 23 человека, осталось 15. Всего в гордуме 25 депутатов.

Александр Тихонов, Ярославль


Комментарии
Профиль пользователя