Бывший лыжник

Третий лишний в автомобильной лениниане.

Одна из достопримечательностей питерских музеев - ленинский Rolls-Royce. Лет десять назад его показывали под стеклянным колпаком на территории Государева бастиона в Петропавловской крепости, но потом как-то по-тихому упрятали в хранилище Музея истории Санкт-Петербурга. Памятуя о том, что в подмосковных Горках стоят не имеющие прямого отношения к Ильичу автосани, мы решили отследить судьбу и этого загадочного Rolls-Royce. И вот что выяснили.

Иван Баранцев Фото ГАРФ и Музей истории Санкт-Петербурга

Официальная лениниана признавала за вождем мирового пролетариата только два автомобиля, и оба принадлежали к совсем не пролетарской марке Rolls-Royce. Открытое "торпедо" работы ателье Barker с госномером 236 красовалось в экспозиции музея В.И. Ленина, а сейчас числится на балансе Государственного исторического музея. И еще автосани, тоже на шасси Rolls-Royce, которые находятся в Горках Ленинских. Про оба экскурсоводы рассказывали одинаковые и идеологически правильные байки: это еще от прежнего режима осталось, а рабочий класс все лучшее отдал "самому человечному человеку". Мол, катайся, Ильич, нам для тебя ничего не жалко. Но, оказывается, что есть еще и третий Rolls-Royce, претендующий на то, чтобы называться ленинским, - экземпляр из Музея истории Санкт-Петербурга.

Один из пробегов "Автодора" начала 1930-х годов: лыжи и гусеницы тогда ставились на все - от "Фордов" до грузовиков. "Роллс-Ройс" выделяется своим массивным капотом с фигуркой "серебряной леди". Но вот какой из двух полугусеничных "Роллс-Ройсов" запечатлен на фото - пока неизвестно.

Враг во дворе

Для начала я дозвонился до отвечающего за Rolls-Royce хранителя музея Владимира Михайловича Сырова, он пообещал отправить мне все, что есть, но письма от него я так и не дождался. На мои регулярные звонки долго никто не отвечал, а когда трубку наконец сняли, то оказалось, что Владимир Михайлович умер... А кроме него в музее об этом "Роллс-Ройсе" никто ничего не знает.

Однако, не все было потеряно. Выяснилось, что Владимир Михайлович провел кое-какое исследование истории автомобиля и опубликовал его в альманахе "Труды Государственного музея истории Санкт-Петербурга", выпуск N20. Небольшого тиража издание, интересное разве что профессиональным историкам. Но результат того стоил. Во-первых, из опубликованной в альманахе статьи удалось узнать, что у питерского Rolls-Royce заводской номер 40YG. А во-вторых, Владимир Михайлович восстановил и описал историю автомобиля непосредственно перед попаданием в музей.

В Музей истории Санкт-Петербурга Rolls-Royce попал в 1992 году после ликвидации Ленинградского филиала Центрального музея В.И. Ленина в Мраморном дворце - того самого, где стоял броневик "Враг капитала", с башни которого Ильич якобы произнес речь по прибытии в Петроград 3 апреля 1917 года. Но "Враг капитала" стоял во дворе, где на его фоне фотографировались посетители, а "Роллс-Ройс" как-то незаметно приютился в фойе музея, куда его поставили еще в декабре 1965 года, потому он и оказался не так широко известен, как ленинский "бгоневичок".

А до музея автомобиль находился в распоряжении "Ленфильма" и снимался в кино - специально для участия в съемках его в 1964 году привели в порядок на 1-м Ленинградском авторемонтном заводе. Но самое удивительное в истории "Роллс-Ройса" - это то, что в Ленинград он попал из музея в Горках, да еще и с движителем Кегресса - гусеницами вместо задних колес и лыжами на передних. Значит, в 1929 году в автосани переоборудовали не один Rolls-Royce, находящийся сейчас в Горках, а еще и второй - быть может, тот самый N 55, судьба которого так и осталась не выясненной в предыдущей публикации на эту тему в "Автопилоте"...

Скрепы кузова

Пока это все догадки, а мы же сейчас возвращаемся в самое начало истории "Роллс-Ройса". Администратор Rolls-Royce Enthusiasts Club Шэррон Блэнд сообщил мне, что автомобиль с заводским номером 40YG заказало 19 октября 1922 года акционерное общество АРКОС, оно же All Russian Cooperative Society Limited. 13 декабря "Роллс-Ройс" отправился в Ист Индия Док для погрузки на пароход, следующий в Петроград. Причем это был не автомобиль в полном смысле этого слова, а только шасси с мотором, но без кузова - государственные деньги тогда экономили.

Итак, даты приобретения и отправки установлены. Но что дальше? А дальше у нас полный провал до 1964 года, когда "Роллс-Ройс" с номером 40YG обнаружился на "Ленфильме". И в этом периоде только один просвет: согласно документам музея в Горках, там в 1947 году хранилось три автомобиля, из которых для экспозиции оставили два - автосани и баркеровское "торпедо", а третий куда-то исчез и всплыл только в Ленинграде.

В одном из документов Автобазы Совнаркома, которые сегодня хранятся в Государственном архиве Российской Федерации, я нашел рапорт начальника автобазы Медведева помощнику управляющего делами Совнаркома Мирошникову о представлении акта приемки закрытого кузова для "Роллс-Ройса". И в акте номер шасси - 40YG, дата 23 мая 1923 года. "В общем, кузов по качеству сделан удовлетворительно и цена приемлема. Имеются внутренние дефекты: заделка над колесами и в дверцах купе. Означенные дефекты не заметны с внешней стороны и не ослабляют скреп кузова и вообще не имеют особого значения. В силу вышеизложенного постановили кузов принять".

Так в кремлевском гараже появился новый лимузин - на шасси Rolls-Royce, но с советским кузовом работы 4-го Государственного автомобильного завода, бывшей экипажной фабрики Ильина.

"Роллс-Ройс" на съемках фильма "Шестое июля", где он сыграл фактически самого себя, то есть "автомобиль Ленина". Правда, события фильма относятся к 1918 году, когда этого "Роллс-Ройса" и в помине не было, да еще и с таким кузовом.

На одной планете

Из отчетов об эксплуатации удалось узнать, что лимузину присвоили внутренний номер 55, а "жестянка" на нем висела с цифрами 2468. Новенький Rolls-Royce определили в Гараж Особого Назначения - обслуживать Ленина и его родственников. За июль 1923 года лимузин совершил наибольшее число выездов из всех машин ГОНа - 37, прошел больше всех верст - 2939, износил три покрышки и сменил семь камер. Расход бензина составил 46 пудов 20 фунтов. Расход горючего в Автобазе считали совсем не так, как сейчас, - экономичность "Роллс-Ройса" составляла 63 версты на одном пуде бензина. Кстати, покрасили кузов все же плохо. В отчете за июль 1924 года автомобиль значится как "находящийся в покраске на б. заводе Ильина".

Но судьба уготовила лимузину нечто более радикальное, чем перекраска. В 1929 году после успешного опыта переделки в автосани открытого "Роллс-Ройса" N 58 (это тот самый, из Горок) оснастить гусеницами и лыжами решили и второй. Выбор пал на лимузин N 55, но вот незадача: кузов оказался широким и гусеничный движитель при артикуляции цеплялся бы резиновыми лентами за его края. Поэтому при переоборудовании "пятьдесят пятого" с него сняли закрытый кузов и поставили открытый, возможно, тоже работы бывшей фабрики Ильина.

Что происходило дальше, догадаться несложно - надо только соединить в одно целое все разрозненные факты. Со временем необходимость в автосанях отпала, и оба полугусеничных "Роллс-Ройса" сплавили в Горки. Но при формировании музея посчитали, что двое автосаней на одного Ильича - перебор, как если бы после Ленина осталось две вдовы. И "лишний" "Роллс-Ройс" отдали на киностудию "Ленфильм" - снимать кино про вождя революции. Но с участием снегохода ничего такого особенного не снимешь, разве что сцену перевозки тела Ленина из Горок на станцию к траурному поезду, поэтому с машины сняли лыжи и гусеницы, поставили обратно на колесный ход, а родной мотор заменили силовым агрегатом от грузовика ГАЗ-51. Чтобы легче и быстрее чинить, если вдруг сломается на съемках. Родной двигатель и детали кегрессовского приспособления какое-то время хранились на автобазе киностудии в Сосновой Поляне, но при ее ликвидации ненужный "металлолом" просто уничтожили.

"Роллс-Ройс" снимался в кино в роли "автомобиля Ленина" - его можно увидеть в фильмах "На одной планете", "Залп Авроры", "Поезд идет в Новое", а потом его отдали в музей. После ликвидации историко-революционной экспозиции в Мраморном дворце автомобиль оказался в нынешнем месте пребывания - Музее истории Санкт-Петербурга, хотя к истории города он вообще не имеет никакого отношения. Да и к Ильичу тоже - кузов типа "лимузин", помнящий вождя революции, с автомобиля сняли еще в 1929 году, а в нынешнем никакого ленинского духа нет и в помине.

Казалось бы, пора ставить точку в этой истории, но... На съемках ленты "На одной планете" дублером шофера Ленина работал старший технолог 1-го Ленинградского авторемонтного завода Ю.М. Бабицкий, который поведал Владимиру Михайловичу Сырову про неких сотрудников "Ленфильма", рассказывавших ему о том, что в гараже, откуда забирали Rolls-Royce, автосаней системы Кегресс было четыре или шесть...

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...