Коротко

Новости

Подробно

Красная змея на Красной площади

Американский актер РОЙ ШАЙДЕР (Roy Scheider), которого зрители помнят по фильм

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 10


Американский актер РОЙ ШАЙДЕР (Roy Scheider), которого зрители помнят по фильмам "Челюсти", "Французский связной" и "Весь этот джаз", приехал в Москву, чтобы сыграть главаря русской мафии в американо-российском проекте "Красная змея" (Red Serpent). Прямо на Красной площади, где проходили съемки, с актером встретился корреспондент Ъ АЛЕКСЕЙ Ъ-КАРАХАН.

— Вы знали что-нибудь о русской мафии до того, как согласились сыграть ее "крестного отца"?


       — Не думаю, что между русской, итальянской или афро-американской мафией есть какая-то значительная разница. Люди понимают, что у преступников нет национальности, они абсолютно одинаковые. Мафия — легендарный, почти мифический феномен, который очень часто пытаются отобразить на экране. Ее популярность обусловлена врожденным человеческим интересом к криминалу, коррупции, всему запретному.
       — В каких фильмах вам больше нравится сниматься, коммерческих или интеллектуальных?
       — Я такого деления не понимаю. Просто есть хорошие фильмы, а есть плохие фильмы, в которых я стараюсь не сниматься. Конечно, я предпочту картину, которая предлагает зрителю взглянуть на мир более философски, но я убежден, что должно быть и развлекательное кино. Иногда необходимо просто посмеяться, получить удовольствие от захватывающей истории.
       — В большинстве фильмов вы играете мужественных героев-одиночек. А в жизни?
       — Ну, в жизни я, конечно, не такой супермен, как в фильмах. Я просто стараюсь, насколько это возможно, жить максимально счастливой жизнью. Стараюсь никого не обижать зря. Даже в общественных местах не дерусь. Я очень мирный человек. Имидж, о котором вы говорите, он только для кино.

Комментарии
Профиль пользователя