Коротко

Новости

Подробно

Фото: Emrah Gurel / AP

«Локомотив» отказался продавать Дмитрия Тарасова «Тереку»

Рамзан Кадыров рассказал, почему грозненский футбольный клуб хотел купить спортсмена

от

Футбольный клуб (ФК) «Локомотив» отказался рассматривать предложение трансфера Дмитрия Тарасова в грозненский «Терек», сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Именно господин Кадыров предложил выкупить Тарасова вместе со штрафами после инцидента на матче «Локомотива» с турецким «Фенербахче». Тогда полузащитник снял игровую футболку, под которой оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина.


ФК «Локомотив» отказался рассматривать вопрос трансфера Дмитрия Тарасова в грозненский «Терек», сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. «Я считаю, что он не нарушил ничего. Этот человек любит своего президента, любит свою Родину. Он показал, что спортсмены его (Владимира Путина.— "Ъ") поддерживают, футболисты его поддерживают, артисты, народ поддерживает нашего президента. Я хотел купить его со всеми штрафами, которые они заявили. Сегодня мы получили ответ, что они не будут говорить о трансфере. Отказ. Но что поделать. Я хотел его поддержать»,— сообщил господин Кадыров «Русской службе новостей».

Глава Чечни рассказал, что свое решение он согласовал с руководством «Терека». «После ухода Маурисио, других футболистов он (Дмитрий Тарасов.— "Ъ") нам необходим. Тем более такой гражданин России. Мой ход — это не пиар-ход, я реально хотел его купить»,— подчеркнул господин Кадыров.

Напомним, что 21 февраля глава Чечни в Instagram заявил, что «Терек» готов купить Дмитрия Тарасова вместе со штрафом или предложить за счет средств клуба погасить штраф футболиста. Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) открыл дисциплинарное дело в отношении московского «Локомотива» в связи с происшествием после матча Лиги Европы, в котором «Локомотив» встречался в Стамбуле с «Фенербахче» (0:2). По окончании игры Дмитрий Тарасов снял игровую футболку, под которой была майка с изображением президента России Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент». Тем самым Тарасов, как полагают в UEFA, нарушил этические нормы.

Дарья Тихончук


Комментарии
Профиль пользователя