Коротко

Новости

Подробно

Пожелания итальянца в России

В кафе Bosco певец Робертино Лоретти поужинал в очень тесной компании сразу по

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 10
       В кафе Bosco певец Робертино Лоретти поужинал в очень тесной компании сразу по прибытии в Россию. Прилетел он в Москву вечером, поселили высокого гостя в отеле "Аэростар" и сразу повезли ужинать в кафе Bosco — показать Красную площадь перед тем, как наутро отправить в Сочи на детский фестиваль "Кинотаврик". Расходы по пребыванию Робертино Лоретти в России взял на себя президент группы "Плаза" Умар Джабраилов, но сам в этот вечер господина Лоретти не сопровождал. Не присутствовал в кафе Bosco и глава компании Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович. Но знаменитый некогда певец-вундеркинд ужинал не в одиночестве. За небольшим столом вместе с ним сидели известный импресарио Карло Джусти (Carlo Guisty) (работает с Аленом Делоном, Софи Лорен и многими другими знаменитостями подобного уровня), импресарио господина Лоретти Анджело Буса (Angelo Busa) (работает со звездами итальянской эстрады от Тото Кутуньо до Аль Бано и Рамины Пауэр), юрист господина Лоретти Джулио Стоппа (Guilio Stoppa) (для Робертино Лоретти господин Стоппа — некий талисман, с которым певец ездит по миру), предприниматель Борис Хрящиков с женой и подругой жены (господин Хрящиков попросил не публиковать никаких сведений о нем), директор международных фестивалей "Кинотавр" Ситора Алиева.

В это время в Bosco ужинали и обычные посетители, но никто из них не заподозрил в склонном к полноте господине в малоприметном черном свитере и простых черных брюках трогательного мальчика со звонким голосом, кумира 60-х.


       Стол Робертино Лоретти и его друзей был сервирован блюдами итальянской кухни. Робертино Лоретти в первые 15 минут выпил вина и водки, закусил фруктами, а к итальянским блюдам не притрагивался. После чего пояснил: "Если честно, мне очень надоела итальянская кухня. Я очень люблю русскую кухню. Нет ли у вас борща, пельменей со сметаной, блинов с черной икрой и еще чего-нибудь русского?" Персонал Bosco переполошился. С борщом возникли неразрешимые проблемы, а блины и пельмени пообещали сделать.
       Один из российских участников ужина рассказал, что не так давно его друг приобрел старую виниловую пластинку с песнями 60-х годов в исполнении Робертино Лоретти за $15 тыс. Господин Лоретти был несказанно удивлен. Российские гости предложили немедленно поставить новый компакт-диск с его записями. "Ни в коем случае! Я от этого так устал!" — воскликнул певец.
       Официанты быстро принесли блины с икрой и пельмени, добавили водки. Господин Лоретти был счастлив и прямо за столом спел гостям отрывок из известной арии зычным баритоном, удивив рядовых посетителей кафе, сидящих за соседними столами. "Может быть, Джамайку?" — спросил один из участников ужина. "Нет. Но могу что-нибудь другое",— ответил Робертино Лоретти и спел еще один отрывок из арии. После чего в сопровождении всей компании отправился гулять на Красную площадь и по ночной Москве.
       
       АЛЕНА Ъ-АНТОНОВА
Комментарии
Профиль пользователя