Коротко

Новости

Подробно

"Машина времени" не тормозит

Пиво по-прежнему хорошо идет под рок-н-ролл

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

Накануне торжественного концерта в ГЦКЗ "Россия" группа "Машина времени" устроила ужин в клубе "Кристалл" по случаю выхода нового альбома "Место, где свет". Были коллеги музыкантов и предприниматели из числа старых поклонников "Машины".
       
       Ужин проходил ровно в то время, когда с праздничной программой по случаю собственного 50-летия выступал Олег Газманов. Но это не помешало друзьям господина Макаревича собраться за банкетными столами "Кристалла". "'Машина' — это наше все. Сюда нельзя было не приехать",— говорили гости.
       Торжественную часть вечера открыл сам господин Макаревич. Он сразу обратился к присутствовавшим на ужине журналистам:
       — Многие распускают слухи, будто я недолюбливаю журналистов. Это неправда. Я очень люблю профессионалов: музыкантов, писателей и, конечно же, журналистов. А дилетантов и правда недолюбливаю.
       Тут официанты разлили шампанское, на сцену вышли музыканты, "Машина времени" начала выступление, а приглашенные — ужин. Ужинали гендиректор компании "Норильский никель" Михаил Прохоров, губернатор Таймырского автономного округа Александр Хлопонин (корреспондент Ъ выяснила, что господин Хлопонин — ближайший друг господина Макаревича, он отложил все дела, чтобы поздравить "Машину" с новым альбомом), певец, режиссер и актер Гарик Сукачев, продюсер Любовь Воропаева, певцы Валерий Сюткин, Лада Дэнс и Алена Свиридова, актер Максим Суханов, главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев, певец Крис Кельми.
       К концу выступления и середине ужина многие перешли на пиво. Дело в том, что спонсор нового альбома — известная фирма--производитель пива, которое в этот вечер лилось рекой. Более того, каждому гостю выдали по бочонку и предлагали взять еще в подарок друзьям. Поскольку была, конечно, и водка, многие следовали правилу "пиво без водки — деньги на ветер". Спорили, как мешать — шампанское, пиво и вино или шампанское, водка и пиво. Вспоминали Венечку Ерофеева и других классиков темы. Закусывали, к счастью, хорошо: соленья, селедка, языки, тушеное мясо и рыба. К удивлению нескольких присутствовавших трезвенников, под конец банкета в зале не было сильно пьяных.
       Под пиво показали новый клип "Машины времени", снятый оператором Владом Опельянцем.
       А после ужина вывезли огромный торт в виде компакт-диска с настоящим компактом посередине. Торт был утыкан петардами и бенгальскими огнями; все это немедленно подожгли, что вызвало бурю эмоций. Символический надрез сделали участник "Машины времени" Андрей Державин и Леонид Ярмольник. Господин Ярмольник в последнее время носит бороду (с тех пор, как снимается у Алексея Германа в "Трудно быть богом"), поэтому музыканты из "Машины времени" нашли в актере сходство с чекистом и кричали: "Дзержинского! Пусть Дзержинский режет!"
       Многие из гостей обсуждали уже много месяцев обсуждаемые перемены в "Машине времени" — уход из группы Петра Подгородецкого и появление Андрея Державина. Что не мешало наслаждаться выпивкой, едой и подарками; разъезжались из "Кристалла" с полными сумками пива и компакт-дисков.
       
       АЛЕНА Ъ-АНТОНОВА
Комментарии
Профиль пользователя