Коротко

Новости

Подробно

Фото: Андрей Шапран / Коммерсантъ   |  купить фото

Подозреваемый в убийстве менеджеров «Газпрома» помещен в СИЗО

Суд арестовал Даниэля Пяка на два месяца

от

Пуровский районный суд (ЯНАО) на два месяца арестовал оленевода Даниэля Пяка, подозреваемого в убийстве двух менеджеров «Газпром переработки». Об этом ходатайствовало следствие, в том числе по причине кочевого образа жизни господина Пяка. По предварительным данным, сотрудники компании были убиты во время совместной охоты с местными оленеводами.


Как сообщили в Пуровском районном суде ЯНАО, на два месяца арестован местный житель Даниэль Пяк, которого подозревают в убийстве двух человек. «Он арестован на два месяца — до 22 февраля включительно»,— сообщил “Ъ” представитель суда. Суд счел убедительными доводы следствия об аресте, в том числе в связи с тем, что он может скрыться от следствия, поскольку ведет кочевой образ жизни.

Напомним, 21 декабря в тундре в 90 км от села Самбург Пуровского района были обнаружены тела двух мужчин с признаками насильственной смерти в виде огнестрельных ранений. «В результате следственных действий был установлен 22-летний местный житель, подозреваемый в совершении указанного преступления. Следственным отделом по Тарко-Сале следственного управления СКР по ЯНАО возбуждено уголовное дело в отношении него по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц)»,— сообщили в окружном СКР. Известно, что убитыми являлись сотрудники ООО «Газпром переработка» — начальник ремонтно-механических мастерских компании Андрей Ходаков и начальник установки получения дизельного топлива Денис Свистунов.

СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщали, что сотрудники компании вместе с оленеводами охотились и распивали спиртное. Между ними произошел конфликт, в ходе которого два человека были убиты. Еще двое (предположительно, оленеводы), были ранены и в настоящее время находятся в больнице. Официально эта информация не подтверждается.

Сам подозреваемый вины не признает и утверждает, что действовал в рамках необходимой самообороны.

Татьяна Дрогаева, Екатеринбург


Комментарии
Профиль пользователя