Коротко

Новости

Виктор Озеров: новые санкции России против Турции зависят от Анкары

В Совфеде заявили, что Россия не планирует применять военную силу в ответ на уничтожение Су-24 истребителями Турции, но может ввести новые санкции против Анкары. «Если говорить о тех мерах, которые Россия может дополнительно предпринять, то мы обозначили небольшой круг наших экономических санкций против Турции. Есть еще более серьезные проекты, прежде всего связанные с атомной электростанцией, с "Южным потоком"»,— приводит «Интерфакс» слова главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова.

Ранее президент России Владимир Путин прокомментировал конфликт с Турцией в послании Федеральному собранию. Он заявил, что Россия не будет бряцать оружием, но Турция помидорами не отделается. Путин повторил обвинения в связях турецкого руководства с запрещенным в России «Исламским государством» и пообещал, что кампания санкций в отношении Анкары не закончена. Он подчеркнул, что в основе дальнейших действий российских властей будет ответственность перед своей страной и народом.

Напомним, отношения Москвы и Анкары резко осложнились после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24 недалеко от сирийско-турецкой границы. После этого Россия ввела против Турции ряд ограничительных мер. Кроме того, накануне Минобороны России сообщило, что президент Турции и его семья вовлечены в незаконную торговлю нефтью, организованную ИГ. По данным ведомства, ИГ ежегодно зарабатывает около $2 млрд в год на нелегальной торговле нефтью, и Турция является основным потребителем этой нефти.

Подробнее об этом читайте в материале «Ъ» «Минобороны обвинило руководство Турции в ведении бизнеса с ИГ».

О послании президента к Федеральному собранию читайте в материале «Ъ FM» «Отношения с Турцией не ограничиваются томатами».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя