Коротко


Подробно

Фото: Nam Y. Huh, File / AP

BAT покупает польские электронные сигареты

и создает альянс с R.J. Reynolds American

Компания British American Tobacco сообщила о подписании соглашения о покупке польского производителя электронных сигарет Chic Group. Кроме того, британская компания договорилась о создании альянса с R.J. Reynolds American, в рамках которого участники будут обмениваться технологиями, используемыми для производства электронных сигарет.


Второй по величине в мире производитель табачных изделий компания British American Tobacco (BAT) покупает польского производителя электронных сигарет компанию Chic Group. Расширение доли на рынке электронных сигарет для производителей традиционных табачных изделий становится особенно актуальным сейчас, когда потребление табака в мире устойчиво сокращается в последние годы. По данным Wells Fargo, в 2014 году продажи обычных сигарет сократились на 3,2%, а объем глобального рынка электронных сигарет к концу 2015 года может превысить $7 млрд.

Приобретение Chic Group позволит BAT значительно расширить свой портфель электронных устройств для курения. Объем сделки не раскрывается. Chic Group контролирует 60% польского рынка электронных сигарет, и выпускает продукцию под брендами Volish, Pl, Provog, Cottien, LiQueen, Aromativ. У компании около 800 магазинов и точек продажи электронных сигарет в Польше. По данным Euromonitor, в этом году польский рынок электронных сигарет может вырасти на 31%, до $572 млн.

Одновременно с объявлением о покупке Chic Group британская компания сообщила о создании альянса с американской R.J. Reynolds Tobacco, в рамках которого компании будут сотрудничать в сфере разработки и обмена технологиями, необходимыми для производства электронных сигарет. Соглашение подписано компаниями на срок до 31 декабря 2022 года. В заявлении BAT отмечается, что оба соглашения являются «важными вехами на пути укрепления нашего глобального бизнеса по производству продукции следующего поколения, и это позволит нам полнее удовлетворять запросы современного потребителя».

Алена Миклашевская



Как Ronhill породнился с Dunhill


British American Tobacco (BAT) в начале лета объявил о заключении сделки по приобретению крупнейшего на Балканах производителя табачных изделий компании TDR. Сделка, сумма которой составляет €550 млн, позволит BAT закрепиться на Балканах и в странах Центральной Европы. Читайте подробнее

Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение