Коротко

Новости

Подробно

С него не хватит?

Прямая речь

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

Игорь Лебедев, зампред Госдумы:

— Я думаю, хватит. Идти на пятый срок на фоне коррупционных скандалов, которые происходят уже 20 лет, то есть весь срок руководства Блаттера, на мой взгляд, некрасиво. Любой чиновник столь высокого ранга, по-моему, должен иметь ограничение. Почему президенты стран имеют право избираться только на два срока, а президент FIFA — неограниченно? Мне кажется, это тормозит развитие футбола и вряд ли Блаттер сможет внести изменения на пятом сроке. И потом, если есть резкие антагонизмы между FIFA и UEFA — это тоже причина задуматься о смене руководителя.

Эдгард Запашный, генеральный директор Московского государственного цирка:

— Нет. Я считаю, что господин Блаттер не только остается объективным человеком в футбольном мире, но и отрицает влияние политики на футбол, что он не раз доказывал. Уметь сказать: "Нет, мы так не поступим, спорт вне политики" — это может только сильный человек, не зависящий ни от кого и не боящийся никого. Но самое главное для меня — это качественное проведение больших футбольных соревнований. Я считаю, что надо всем его поддержать и это будет справедливо.

Михаил Боярский, народный артист РСФСР:

— Пусть FIFA решает этот вопрос. Нам волноваться нечего — я не думаю, что события дойдут до того, что у нас отберут чемпионат-2018. Так много вложено в этот праздник, да и мы ни в чем не провинились. Чемпионат мира пройдет в России, и волноваться за Блаттера не стоит. В конце концов FIFA — это не "Зенит", за который я болею.

Валерий Газзаев, заслуженный тренер России:

— Я считаю, Блаттер должен переизбраться, потому что за последние годы он внес значительный вклад в развитие мирового футбола. Если какое-то политическое давление повлияет на его переизбрание, это станет большой ошибкой. А скандал был раздут искусственно.

Виктор Гусев, спортивный комментатор:

— Сложный вопрос. Я совсем не знаком с соперником господина Блаттера. Если бы это были Луиш Фигу или Мишель Платини, тогда я выбрал бы молодую кровь. А так — не знаю...

Алимжан Тохтахунов, президент Отечественного футбольного фонда:

— Сейчас лучше Блаттера никого нет. Был бы достойный кандидат, тогда можно было бы рассуждать. Наверняка он и сам ушел бы, освободив место преемнику. Но сегодня нет такого кандидата. Платини не любит Россию, а арабского миллиардера мы не знаем. Блаттер — нормальный человек, он лицо FIFA. Но американцы опять начали свою игру, выдумывают всякую ерунду, все подстраивают, пытаются испортить нам чемпионат. Нас уже сто раз проверили. В конце концов нам чемпионат никто не подарил — мы за него боролись и выиграли в честной борьбе. И американцам не стоит строить нам козни. Да и UEFA хорош — исподтишка строит схемы выхода из FIFA. Но Блаттер справится с этой ситуацией. А нам лишь остается следить за развитием событий...

Комментарии
Профиль пользователя