Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ   |  купить фото

«Более $60 млн в год “Спартаку” даю я и Федун»

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов рассказал о поддержке футбольного клуба

от

Президент нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов впервые официально подтвердил, что тратит личные средства на содержание футбольного клуба «Спартак». По словам господина Алекперова, ежегодно он и вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун перечисляют «Спартаку» около $60 млн.


Сегодня в Перми президент ОАО ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов на встрече со студентами Пермского научно-исследовательского политехнического университета рассказал о финансировании московского футбольного клуба «Спартак».

Господин Алекперов отметил, что ЛУКОЙЛ дает «Спартаку» «всего $6 млн в год», что, по его мнению, является «несущественной нагрузкой для нефтяной компании». Президент ЛУКОЙЛа напомнил, что средства выделяются в рамках контракта на оказание рекламных услуг. «Мы это делаем, поскольку это одна из лучших реклам, которые мы имеем на сегодня. Все остальные затраты, которые составляют сегодня более $60 млн в год, несут частные лица: я и Федун,— сказал Вагит Алекперов.— У “Спартака” лучшая школа, лучший стадион в РФ. Мы уверены, что в ближайшие годы “Спартак” станет чемпионом».

При этом президент ЛУКОЙЛа отметил, что не является футбольным болельщиком, в отличие от Леонида Федуна.

На прошлой неделе Леонид Федун, занимавший должность председателя совета директоров «Спартака», заявил о намерении покинуть пост и передать управление клубом «профессионалам», но отметил, что продолжит финансовую поддержку клуба.

Надежда Емельянова, Пермь



Леонид Федун ушел непобедившим


Леонид Федун, который более десяти лет возглавлял самый популярный футбольный клуб России «Спартак», но так и не смог выиграть с ним ни одного титула, сообщил о том, что решил покинуть пост председателя клубного совета директоров. Господин Федун решил «отдать полномочия профессионалам». Заявление вице-президента ЛУКОЙЛа, который считался основным владельцем «Спартака», очень напоминает прощание с командой, хотя Леонид Федун и сказал, что ее финансирование продолжит. Правда, источники утверждают, что зависит оно в первую очередь не от него, а от главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова, в действительности являющегося основным акционером. Читайте подробнее

Комментарии
Профиль пользователя