Коротко


Подробно

2

В стремлении к совершенству не может быть мелочей

На правах рекламы

«Дом на Вознесенской», который компания «ГлавСтройИндустрия» возводит на углу улиц Сибирской и Луначарского, устанавливает новый стандарт качества для рынка жилой недвижимости Перми.

Новый 17-этажный дом по ул. Луначарского, 32а, строительство которого входит в завершающую стадию, несмотря на необычную архитектуру, аккуратно вписался в привычный пейзаж центра Перми. Внешний облик новостройки, сочетающий изысканность, классический стиль и строгую сдержанность, соответствует заявленной застройщиком концепции клубного дома.

Клубный дом — элитное жилье, хорошо знакомое жителям европейских столиц. Дома такого типа уже не редкость для Москвы и Санкт-Петербурга. Одним из лучших образцов клубного дома в России аналитики признают дом «Тихвинъ» в соседнем Екатеринбурге. В Перми же подобный тип жилья пока редкость. «Дом на Вознесенской» — это, возможно, первый проект полноценной реализации идеи клубного дома.

Вот как видит клубный дом руководитель компании-застройщика «ГлавСтройИндустрия» Владислав Рычков:

— Клуб — это всегда общность ценностей. Для нас как для застройщика концепция клубного «Дома на Вознесенской» базируется на трех ценностях: сохранять историю Перми, строить на века, создать максимальный комфорт для жильцов. Заметьте, создавать комфорт не для себя в строительстве, как проще, удобнее или дешевле, а именно для жильцов.

А уже на эту систему ценностей клубного дома, как бусинки на нитку, нанизывались такие опции, как панорамные виды на историческую часть города; немецкий клинкерный кирпич; увеличенная высотность дома, чтобы не было вида «окно в окно»; французские лифты, изготовленные по индивидуальному заказу; отделка натуральным мрамором и гранитом; создание рецепции и т.д.

Уникальным является расположение дома. С одной стороны, это исторический и деловой центр города, что гарантирует жителям доступность всей инфраструктуры: оперный театр, парк Горького, Дягилевская гимназия, рестораны и бутики ул. Сибирской — все это буквально поблизости. С другой стороны, дом расположен не на пересечении оживленных транспортных магистралей, а кулуарно – внутри жилого квартала. Поэтому в доме можно будет открыть окна настежь, любуясь панорамой и наслаждаясь свежим воздухом, и при этом ни шум, ни автомобильные выхлопы не испортят вам удовольствие.

Большая площадь остекления, панорамные окна, лоджии и открытые террасы позволят жителям «Дома на Вознесенской» наслаждаться прекрасными видами. С верхних этажей открывается вид на Каму, а жители этажей пониже прекрасно рассмотрят Дом губернатора, здание Благородного собрания, Пушкинский сквер и другие памятники и достопримечательности городского центра.

Только представьте, как приятно теплым майским вечером после рабочего дня пройтись всей семьей по ул. Сибирской, дойти до оперного театра, погулять по его скверу, чтобы полюбоваться на пышное цветение сирени, вдохнуть ее аромат и почувствовать скорое приближение лета. Обладатели квартир с террасами могут побаловать себя чаепитием с черешней на свежем воздухе теплым летним вечером или собраться за кружкой бодрящего чая субботним утром, предвкушая начало нового дня. А какой вид из окон открывается на ночной город! Просто захватывает дух! Это романтика в вашем доме каждый вечер, ведь достаточно просто приглушить свет и раскрыть шторы…

Еще одна интересная деталь — небольшой сквер и детская площадка, расположенные на стилобатной части. В отличие от других домов со стилобатом, на котором обычно располагается простой газон, в «Доме на Вознесенской» предусмотрена немецкая эксплуатируемая кровельная система Zinco, которая позволяет высаживать кустарники и деревья до 7 м высотой! Благодаря этому в доме будет уютный частный сквер, предназначенный только для жителей дома. Маленький уголок природы, где можно будет погулять с детьми, отдохнуть от повседневных забот и подумать…

Для того чтобы дом отвечал запросам самых взыскательных покупателей, застройщик совместно с аналитиками компании S.Research and Decisions провел детальный анализ 50 наиболее престижных и дорогих домов Перми. Сравнивались все параметры — не только наиболее привлекательные, но и такие аспекты, которым жильцы не придают значения или дают отрицательную оценку. На основе анализа была составлена опциональность будущего дома. «Получившееся в результате этого исследования виденье дома вдохновило нас самих. Мы поняли, что будем делать дом ручной сборки, который будет существенно отличаться от того, что уже есть в городе», — говорит Владислав Рычков.

Взять, к примеру, фасад. В отличие от домов массового сегмента, фасады которых в лучшем случае отделывают так называемым «керамогранитом» или штукатуркой, фасад «Дома на Вознесенской» выполнен из натурального гранита и клинкера.

В гранит оденется цоколь здания. Для него проектировщики из архитектурного бюро «Викар» предложили гранит красноватого оттенка Rosso Santiago. Выше начнется клинкерный фасад, цвет которого будет меняться на разных уровнях. Клинкер, конечно, дорогой материал, тем более что он изготовлен непосредственно на предприятии Feldhaus Klinker в Германии. «Но для нас как генпроектировщика очень важно, что застройщик пренебрег сиюминутной экономией ради энергетики, подлинности и благородства клинкера. К тому же, фасады, выполненные из клинкера, служат по 500 лет», — говорит руководитель бюро «Викар» Виктор Воженников.

Внутренняя отделка дома, проект которой разработан московским дизайнерским бюро Renovatio, — тоже из натуральных природных материалов. В отделке помещений общего пользования применены натуральный мрамор, деревянные панели, декоративная штукатурка. В доме на 40 квартир предусмотрено три бесшумных лифта OTIS, изготовленных во Франции по специальному заказу в соответствии с индивидуальным дизайн-проектом всего дома.

Особая гордость авторов проекта — специально разработанная система электронного мониторинга и диспетчеризации, которая сделает неприятные коммунальные сюрпризы практически невозможными. Жители дома могут быть уверены, что их не будут тревожить коммунально-инженерные проблемы. Кроме того, в здании предусмотрены новейшие системы безопасности: видеонаблюдение и контроль доступа. К примеру, видеодомофон будет привязан к мобильным устройствам жителей. Можно будет увидеть, кто к тебе «стучится», сидя на диване, прямо на экране своего планшета или смартфона. И тут же, не вставая с дивана, подать команду пропустить или, наоборот, заблокировать вход.

Обслуживание дома — отдельная тема. В «Доме на Вознесенской» впервые в городе будет реализован полноценный консьерж-сервис на уровне дорогого отеля. Рецепция будет осуществлять контроль доступа нерезидентов, принимать почту и личные посылки, обеспечивать связь жильцов с управляющей компанией, решать бытовые задачи и выполнять разнообразные мелкие поручения вроде заказа и встречи такси.

Покупка квартиры в новом доме — это не только повышение качества жизни, но и выгодное инвестиционное вложение. Вот что думает об этом Владислав Рычков:

— Распространено мнение, что недвижимость для инвестиций должна быть ликвидной, а значит недорогой. Это в корне неверно. При инвестициях главное — потенциал роста.

В сегодняшней ситуации высоким потенциалом обладает именно недвижимость элитного сегмента. Во-первых, в таких объектах велика доля валютных позиций. Это высококачественные системы остекления, лифты, фасады, инженерия и т.д. Мы, предвидя развитие ситуации в экономике, закупили все эти позиции еще по старым ценам. В дальнейшем новые валютные курсы неизбежно отразятся на цене продукта. Во-вторых, подходящих площадок в центре города практически не осталось.

Это значит, что в ближайшие семь-десять лет новый дом такого качества в городе точно не появится.

Поэтому я считаю, что наш покупатель гарантированно получает не только великолепную квартиру в историческом месте для комфортной жизни в городе, но и уникальную инвестиционную возможность. Кризисы приходят и уходят, а эксклюзивная недвижимость — на века!

Комментарии

Наглядно

в регионе

обсуждение