Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

 Контракт российской компании с Compaq


"Партия" в свадебном платье

       Крупнейший фигурант "серого" компьютерного рынка России фирма "Партия" начинает работать "по-белому". В пятницу вечером в офисе Compaq состоялось заключение контракта, в соответствии с которым "Партия" стала первым российским дистрибутором этой фирмы по рознично-потребительскому сектору. Это важное событие было отпраздновано участниками в живой своеобразной манере.
       
       "Я рассматриваю это событие как свадьбу, — заявил глава российского офиса Compaq Александр Канн. — Мы встречались, дарили друг другу цветы и подарки, одно время изменяли друг другу. Но все-таки решили пожениться".
       Брачная тема прочно завладела умами участников презентации. Дистрибуторский договор был назван брачным контактом, присутствующие представители Microsoft и Intel свадебными генералами. Доходило даже до рискованных шуток — демонстрируя новые мультимедийные компьютеры, менеджер Compaq заявил: "До сих пор мы не представляли их в России, и это означает, что Compaq сохранила невинность до свадьбы".
       На фоне гимназической девственности Compaq "Партия" выглядела бравым, видавшим виды гусаром, шокирующим публику даже на собственной свадьбе.
       "Мы рады заключить дистрибуторский договор с Hewlett-Packard... о черт, с Compaq," — так начал свое выступление вице-президент "Партии" Андрей Моторин.
       Далее жених пообещал хорошо относиться к невесте и не изменять ей. По словам Моторина, отныне "Партия" будет закупать технику Compaq только по официальным каналам... ну разве что иногда, для поддержания ассортимента, согласовав этот вопрос с "Compaq-Россия", что-то прикупит "по-серому". На этих словах г-н Моторин указал на мультимедиа-компьютер, которым журналисты любовались в ожидании начала события: "Ну вот, например, стоит компьютер, который в Европу пока не поставляется".
       В этот момент на лицах господ из Compaq отобразилось такое огорчение, какое бывает лишь с невестой, увидевшей на свадьбе внебрачного ребенка жениха.
       По словам представителей "Партии", продажи компьютерной техники составляют 30% их 200-миллионного оборота. Увеличение спроса на домашние и мультимедиа-компьютеры побудило компанию перейти к официальным отношениям с поставщиками. Это дает доступ к фирменному сервису, гарантийному ремонту, маркетинговой поддержке. Настала пора избрать стратегического партнера.
       "По закону больших чисел две большие компании не могли разойтись на рынке, — резюмировал 'брачную церемонию' коммерческий директор 'Партии' Василий Селюминов. — И мы сошлись".
       АЛЕКСАНДР Ъ-КОНДРАТЬЕВ
       

Комментарии
Профиль пользователя