Коротко


Валентина Матвиенко назвала санкции США шантажом

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко считает, что решение США о введении санкций против ряда российских госчиновников, в том числе и против нее, является политическим шантажом, и заявила, что за рубежом у нее нет ни счетов, ни активов, ни собственности. «Объявление санкций высшим российским должностным лицам, чиновникам, которые выполняют свои государственные функции, — это беспрецедентное решение, подобного не было даже в годы холодной войны. Если называть вещи своими именами, это политический шантаж. В США прекрасно знают, что ни счетов, ни активов, ни собственности за рубежом у меня нет», — цитирует «Интерфакс» госпожу Матвиенко. По ее словам, бизнеса у нее также никогда не было. «Вот почему такого рода заявления в мой адрес рассматриваю как попытку надавить на мою принципиальную позицию, вынудить ее изменить», — сообщила спикер Совфеда.

«Я отстаивала и буду отстаивать национальные интересы России, а не геополитические интересы Запада, и никому никакими угрозами не удастся нас запугать», — заявила Валентина Матвиенко.

Подробнее о санкциях США в отношении российских чиновников читайте в материале «Ъ» «Запад огласил санкционный список поименно».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз