Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

 Борьба за российский рынок алюминия


Холодный ветер дует с Севера

       Хрупкое равновесие, установившееся наконец на российском алюминиевом рынке, может рухнуть в один момент. Вчера редакция Ъ получила информацию о проекте строительства в Финляндии нового алюминиевого завода, ориентированного на рынок европейской части России. В его лице расположенные в том же регионе Надвоицкий, Кандалакшский и Волховский заводы рискуют получить заведомо более мощного конкурента.
       
Финский сюрприз
       Недели полторы назад Ъ обратил внимание на вдруг проснувшуюся заботу российских производителей алюминия о внутреннем рынке. Гендиректор Саянского алюминиевого завода Олег Дерипаска в разговоре с корреспондентом Ъ обронил загадочную фразу: "Правительство должно принять меры по защите внутреннего рынка от западного алюминия". Затем практически теми же словами мысль гендиректора СаАЗа в пресс-релизе повторило АО "Алюминий". Забота о местном потребителе — дело, безусловно, похвальное. Однако непонятно, при чем тут Запад: рынок потребления алюминия в России практически разрушен, и защищать от западных агрессоров, соответственно, нечего.
       Похоже, вчера нам удалось найти ответ на этот вопрос. В разговоре с корреспондентом Ъ один из участников российского алюминиевого рынка как бы невзначай заметил: "Слышал, финны на границе в Россией будут строить алюминиевый завод". Любопытно, что финские промышленники никогда не занимались производством алюминия. Подвигнуть наших северных соседей на столь решительный шаг могли либо чрезвычайные обстоятельства, либо очень большие деньги.
       Ъ удалось выяснить следующее. В сентябре 1996 года в Санкт-Петербурге в обстановке строжайшей секретности прошли переговоры хозяина финской компании Komera Corporation Вессо Кумкулайнена с руководством НИИ алюминия и магния (АО "ВАМИ"). Был подписан протокол о намерениях сторон сотрудничать в строительстве алюминиевого завода в Финляндии: ВАМИ берет на себя всю научную сторону проекта, Komera — техническую часть (компания занимается производством электролизного оборудования) и общее руководство. Проектная мощность предприятия — 100 тыс. т алюминия в год. Заметим, что все подробности договоренностей ВАМИ с Komera тщательно скрываются. Заместитель директора ВАМИ по проектной работе Владимир Щеголев подтвердил Ъ факт переговоров с Komera, однако комментировать их итоги наотрез отказался: "Я вчера подписал официальное обязательство хранить тайну".
       
Лакомый кусок рынка
       Инициаторам нового проекта действительно стоит опасаться преждевременного проникновения информации на рынок. Европа алюминием забита под завязку, потому финскому металлу прямая дорога только в Россию. Недавние прогнозы АО "Алюминий" о грядущем в ближайшие три-четыре года (то есть как раз к моменту окончания строительства нового завода) взрывообразном росте потребления алюминия на местном рынке только добавляют этому рынку привлекательности. Однако появление нового источника металла может создать большие проблемы расположенным неподалеку от границы с Финляндией Волховскому, Надвоицкому и Кандалакшскому алюминиевым заводам. Эти предприятия ни по цене товара, ни по его качеству не смогут конкурировать с северным соседом: Волхов, к примеру, построен еще в конце тридцатых годов, а предпринятая в этом году реконструкция электролизного производства стоимостью в $23 млн из-за отсутствия средств не закончена до сих пор (и вряд ли будет закончена в ближайшее время). Таким образом, финский конкурент может получить изрядный кусок привлекательного рынка, а кому-то из вышеперечисленных заводов придется подумать о смене профиля. Предположения о печальной участи российских предприятий подтверждает информация, что деньги на строительство нового завода, возможно, будут взяты из созданного скандинавскими банками так называемого "Фонда для улучшения состояния окружающей среды". Этот фонд был основан для финансирования реконструкции экологически неблагополучных предприятий российского Севера, граничащих со Скандинавией, или (как в нашем случае) "замещения" их "чистыми" западными производствами. Главный инженер Волховского АЗ Евгений Орлов в интервью Ъ заявил: "При любом раскладе для нас это очень плохие новости". Впрочем, судя по высказываниям бизнесменов "от алюминия", они не намерены сдавать рынок без боя.
       КИРИЛЛ Ъ-ВИШНЕПОЛЬСКИЙ
       

Комментарии
Профиль пользователя