Коротко


Подробно

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

Алексея Островского обвинили в трусости

Депутат Госдумы считает смоленского губернатора причастным к гонениям на семью

Депутат Госдумы Алексей Казаков обвинил губернатора Смоленской области Алексея Островского в гонениях, который глава региона устроил на родителей депутата. Возглавляющий смоленское отделение «Справедливой России» господин Казаков считается главным политическим противником главы области.


2 октября по инициативе работодателя был уволен отец депутата Госдумы Валерий Казаков, который работал директором колледжа профессиональных технологий и спорта. Днем раньше с той же формулировкой уволили мать депутата Галину Журавкову, которая более 20 лет руководила детским садом «Катюша». «Целый год проходили проверки и в колледже, и в саду, но ничего компрометирующего не нашли. В итоге уволили так, по инициативе работодателя, то есть фактически без причины. Во время увольнения Галина Васильевна находилась на больничном, так что экстренное увольнение похоже на приказ сверху, нужно было уволить обязательно сегодня, несмотря на явное нарушение трудового законодательства»,— рассказали бывшие коллеги Галины Журавковой.

Родители депутата принимали участие в прошедших в сентябре выборах в смоленскую облдуму. «Мать выдвигала свою кандидатуру, отец больше помогал»,— пояснил Алексей Казаков. «Справедливая Россия» по итогам голосования провела в облдуму двух депутатов.

Алексей Казаков считает увольнение своих родителей с разницей в один день не случайным. «В политической борьбе Островский мне проиграл,— считает депутат.— Не пускал меня на телевидение, распространял компромат. Но у него нет против меня аргументов в борьбе, в открытую полемику боится вступать. Поэтому и предпочел воевать с моими родителями. Островский — трус». Сам Алексей Островский от комментариев воздержался.

Как пояснил господин Казаков, он оппонирует губернатору с момента его утверждения в должности главы области. «Само назначение Островского я считаю ошибкой, уверен, что Островский профнепригоден, а Смоленская область накануне экономического краха»,— считает депутат Госдумы.

Александр Асадчий, Смоленск


Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение