ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ

«Виктор Коршунов и его ученики», канал «Культура»: — Чему вас научил Виктор Коршунов?

Марат БАШАРОВ, актер: — Когда мы только поступили в театральное училище, он собрал нас и сказал: в лучшем случае двое из вас станут актерами. В худшем — никто. Меня это так зацепило тогда. А еще я до сих пор стараюсь каждый день 0есть чеснок, как советовал Виктор Иванович. Чтобы сохранить моральные и физические силы артиста. Слышите, Виктор Иванович? Я все помню. Ваш Марат Башаров.

«Истории в деталях», СТС:-- Когда вас начали узнавать на улицах?

Сергей РОСТ, шоумен: — На гастролях в Краснодаре ко мне подошел цыганенок и попросил милостыню. Когда я дал ему 100 рублей, он на одном дыхании выпалил: «Здравствуйте, Сергей Рост, я большой ваш поклонник, добро пожаловать в наши края, а у вас серьга в ухе, вы что п...ас?» Нагиев на следующий день купил такую же серьгу, но с бриллиантом побольше.

«Вести», канал «Россия»:-- Почему вы думаете, что Общественная палата будет эффективным органом?

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, вице-спикер Госдумы: — Потому что мы вот, например, уже 11 лет не можем принять закон о запрете курения в общественных местах. Знаете, почему? Потому что начальники у нас все курят и закон не пропускают. А у Общественной палаты не будет начальников, и они смогут делать, что захотят.

«Принцип домино», НТВ: — Обращаетесь ли вы за помощью к родственникам?

Иван МОСКОВСКИЙ, шансонье: — Никогда не пользуюсь услугами родственников. Если у меня будут проблемы, я позвоню своим хорошим, мощным друзьям. Ну тем, которые шансон любят, — вы понимаете, о ком я говорю, да?

«Пять вечеров», Первый канал: — Часто ли вас обманывают мошенники?

Сергей ВАСИЛЬЕВ, психолог: — Да! Я лох. И лохом останусь. И не устану повторять людям — пусть вас тысячу раз обманут, продолжайте верить. Тогда у вас по крайней мере останется надежда. А если вы перестанете доверять людям, вас все равно обманут, но и надежды у вас уже не будет.

«Ночной полет», канал «Культура»: — Вы хотите, чтобы ваш сын стал фигуристом?

Илья АВЕРБУХ: — Нет, не хочу из эгоистических соображений. Хочется чего-то нового. А то у меня вся жизнь отдана фигурному катанию, будущее связано с фигурным катанием, родился сын — и что, опять фигурное катание? Осталось только в квартире лед залить и кататься круглосуточно...

«Основной инстинкт», Первый канал:-- К чему приведет введение нового Жилищного кодекса?

Виктор ТЮЛЬКИН, заместитель председателя Комитета Госдумы по труду и социальной политике: — Результатом будет закабаление человека, уменьшение его свободы. Платить, платить, платить, иначе будешь на улице. Человек станет рабом. Не сможет никому возразить. Не сможет никого послать, наконец. Вот это самое страшное.

«Апельсиновый сок», НТВ: — Как сейчас обстоят дела с финансированием библиотек?

Александр СОКОЛОВ, министр культуры: — Библиотечные работники — это по сути последние святые на Руси, поскольку они преданы своему делу. Они абсолютно не надеются на то, что оно будет поощряться на достойном уровне, и тем не менее они не бросают свою работу. И питаются, видимо, исключительно святым духом.

«Эхо Москвы»:-- Вы довольно долго боролись за приезд далай-ламы в Россию. Почему так нужно было за это драться, ссориться с федеральными ведомствами, даже с президентом одним, а потом с другим?

Кирсан ИЛЮМЖИНОВ, президент Калмыкии: — Борьбы не было; мы, буддисты все, по-буддистски относимся к любым вещам. В прошлый раз далай-лама посетил Калмыкию в 1992 году. И я всегда успокаивал людей на протяжении этих 12 лет: не в этой жизни, так в следующей жизни мы с ним встретимся, тем более что по буддизму 108 жизней мы живем.

«Маяк»:-- Есть что-нибудь такое, о чем еще никто не говорил и что еще до сих пор не написано о Юрии Никулине?

Татьяна НИКУЛИНА, жена Юрия Никулина: — Наверное, кроме меня никто не говорил о той ауре, которой обладал Юрий Владимирович, о той притягательной магнетической силе. Вы знаете, это смешно, но Юрий Владимирович с какой бы просьбой куда бы ни приходил, практически никогда не встречал отказа. Это было настолько удивительно, что как-то мне Юра сказал: «Тань, ты знаешь, я иногда думаю, что я волшебник».

В материале использованы фотографии: Александра КУРОВА/ИТАР-ТАСС