Коротко


Подробно

 Новостей на сегодня больше нет

ТВ-6 расторг договор с ТСН

       В минувшую среду Ъ писал о том, что акционеры ТВ-6 единодушно проголосовали за производство собственных новостей. Тогда собрание акционеров, правда, не решило, что делать с ТСН — службой, до вчерашнего дня готовившей новости шестому каналу. Вчера днем новостей на ТВ-6 не было вообще: эфир информационных выпусков заполняли рекламой и мультиками. Таким образом зрителям давали понять: вопрос с ТСН руководство ТВ-6 решило.
       
       Напомним, что 19 октября собрание акционеров ТВ-6 (11% акций Бориса Березовского, 26,5% — ЗАО ЛогоВАЗ, 25,25% — ЗАО "Дельфин", 12,25% — ЗАО ОНИКС-АРТ, 10% — ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" и 15% — ОАО НК ЛУКОЙЛ) приняло решение производить новости силами шестого канала. Правда, представитель ЛУКОЙЛа — а компании принадлежит и контрольный пакет акций ТСН — в собрании акционеров ТВ-6 не участвовал. Этот факт руководители ТВ-6 и ТСН интерпретировали по-разному. На ТВ-6 утверждали, что владельцы канала уже договорились с владельцами ЛУКОЙЛа то ли о передаче ТСН в доверительное управление ТВ-6, то ли о ее продаже ТВ-6. Руководители ТСН, в свою очередь, объясняли неучастие ЛУКОЙЛа в собрании акционеров ТВ-6 нежеланием ни продавать, ни тем более передавать ТСН: телеканал и без того задолжал службе новостей $3,5 млн.
       В минувшую пятницу появилась информация о том, что генеральный директор ТВ-6 Александр Пономарев встретился с вице-президентом ЛУКОЙЛа Леонидом Федуном. Федун якобы обсуждал с Пономаревым условия продажи ТСН. Правда, заведомо неприемлемые для ТВ-6. В понедельник же оказалось, что новостей на ТВ-6, как говорил когда-то Иван Демидов, больше нет вообще.
       Загадочное исчезновение информационных программ из эфира шестого канала вызвало множество разнообразных предположений. На ТВ-6 отсутствие новостей объясняли техническими неполадками, а на ТСН — произволом руководства ТВ-6. В ЛУКОЙЛе ситуацию просто не комментировали.
       Вчера вечером, после завершения собрания акционеров и руководителей ТВ-6, в ЛогоВАЗе было объявлено, что ТВ-6 расторгает договор с ТСН по обоюдному согласию сторон. То есть — без последующих судебных разбирательств.
       В 20.00 в эфире шестого канала появились первые за весь день новости. Информационный выпуск ТВ-6 провел главный редактор общественно-политических программ ТВ-6 Михаил Пономарев, рассказавший зрителям о новостях дня, снятых корреспондентами ТВ-6.
       
       ВИКТОРИЯ Ъ-АРУТЮНОВА

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение