Коротко

Новости

Подробно

КТО СЪЕЛ НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ ЗАПАС?

Журнал "Огонёк" от , стр. 7

«Закон Лебедя»


Российская политика

По сведениям «Огонька», начались поиски нового министра обороны России


Лебедь

Отставка Лебедя неожиданно сделала «бывшими» многих его выдвиженцев. Похоже, первый кандидат на увольнение — министр обороны Игорь Родионов. Найдется и повод — проект федерального закона «О Военном Комитете Совета безопасности Российской Федерации», обсуждение которого стартовало в Думе за несколько часов до подписания президентом указа об отставке своего помощника по национальной безопасности.

Этот проект, внесенный на обсуждение депутатам, президенту и правительству по инициативе председателя Комитета по обороне генерала Льва Рохлина, был подготовлен в начале июля, т.е. уже через две недели после появления Лебедя в президентском окружении. В это время генерал Родионов, еще не назначенный министром обороны, курировал разработку военных вопросов сначала в КРО, а затем в избирательном штабе Лебедя. Есть все основания предполагать, что «закон Лебедя» появился с благословения прежде всего генерала Родионова.

Что же это за закон? По сравнению с полномочиями, которые должны были передаваться экс-секретарю СБ в соответствии с ним, создание скандально известного «Российского легиона» — детский лепет. Закон закреплял бы за генералом Лебедем право руководить деятельностью всех силовых ведомств.

В состав Военного Комитета СБ должны были войти руководители двадцати государственных ведомств, в ведении которых сегодня находятся обороноспособность и безопасность страны. Ключевые среди них — министры обороны, внутренних и иностранных дел, директора ФСБ и Службы внешней разведки, руководители Федерального агентства правительственной связи и информации, Федеральной пограничной службы, Главного управления охраны, оборонной промышленности, войск МЧС и начальник Генерального штаба. Координировать деятельность силового монстра должны были шесть секретарей Военного Комитета, назначенных непосредственно Александром Лебедем.

В соответствии с полномочиями, определенными проектом закона, возможности секретаря СБ практически уравнивались с президентскими. В частности, Военному Комитету предстояло разрабатывать военную доктрину, самостоятельно определять задачи вооруженным силам, войскам, воинским формированиям и военным органам, контролировать их деятельность и состояние боеготовности, а также определять размер бюджетного финансирования. В ведение Военного Комитета входила и кадровая политика в вооруженных силах: все назначения на должности от командира дивизии и выше, а также присвоение воинских званий от генерал-майора должны бы были производиться только по предложению Совбеза.

Любопытно: генерал Лебедь, упрекающий Чубайса в создании института регентства при президенте, сам начал формировать аналогичную систему в вооруженных силах...


Грядет гражданский министр?

Ближайшее окружение Игоря Родионова уже начало сложную многоходовку, в результате которой шефом Министерства обороны может стать единственный гражданский специалист в военном ведомстве. Андрей Кокошин четыре года исполняет обязанности первого заместителя министра обороны. Он ближе всех находился к заветному креслу и во время увольнения Грачева, и при назначении Родионова.

С большим трудом Кокошину удалось пробиться на прием к председателю правительства. По нашим сведениям, во время неофициальной встречи премьер с удивлением узнал, что недавно назначенный министр обороны фактически не соответствует должности, а в подчиненном ему ведомстве обстановка ухудшается с каждым днем. Проведя долгие годы в отрыве от войск, министр обороны, оказывается, не в состоянии освоить азбуку рыночных отношений, а его стратегическое мышление до сих пор остается на уровне операций по обороне Бреста и форсированию Ла-Манша...

В подконтрольных Кокошину управлениях Министерства обороны уже в полный голос ведутся разговоры о близости своего шефа к сильным мира сего и его способностях «отжать» из бюджета необходимые военным деньги. Ближайшее время покажет, насколько это утверждение соответствует действительности.



АРМИЯ, КОТОРУЮ МЫ УЖЕ ПОТЕРЯЛИ

Уровень неприкосновенного запаса (НЗ) по продовольствию снижен на 70%, по горюче-смазочным материалам — на 40%

***

Постоянное снижение боеспособности войск приобрело угрожающий характер прежде всего из-за систематического срыва закупок военной техники. Ежегодная потребность военно-воздушных сил в поставках новых самолетов по сравнению с 1991 г. снижена более чем в три раза и составляет сегодня всего 200 — 250 машин. За последние четыре года закуплено в десять раз меньше.

Для военно-морской авиации с 1992 г. не было закуплено ни одного самолета.

Из-за снижения ресурса двигателей в воздух теперь уже никогда не поднимется более половины имеющихся у России боевых самолетов.

Почти 200 современных «МиГов» и самолетов типа «СУ», которые составляют гордость ВВС, не могут оторваться от взлетной полосы из-за отсутствия аккумуляторных батарей.

Если сегодня не принять экстренных мер по спасению ВВС, то через четыре года перестанут летать боевые вертолеты, а через 9 — 10 лет с военных аэродромов России не сможет взлететь ни один самолет.

При резком снижении общего количества самолето-вылетов возросла частота авиакатастроф. Более 300 солдат и офицеров Министерства обороны за последние годы погибли в воздухе.

***

В год 300-летия Российского флота лишь одна треть имеющихся судов может отойти от причала.

Оставшиеся у России атомные подводные крейсеры «Тайфун», которые еще недавно противостояли американским подводным лодкам «Огайо», можно пересчитать на пальцах одной руки. Сегодня они способны выполнять задачи лишь ограниченной сложности, а через 1,5 года даже не смогут выйти в море.

Из состава ВМФ за последние четыре года было выведено 150 атомных подводных лодок. До сих пор не выгружены активные зоны ядерных реакторов на 90 из них.

***

Отсутствие запчастей и прекращение ремонтных работ привели в неисправное состояние подавляющее количество радиолокационных станций дальнего слежения. Нарушена система предупреждения о ракетном нападении. Несмотря на то что любое сокращение войск ПВО приводит к образованию новых «дыр» в радиолокационном поле, сегодня рассматривается вопрос о сокращении еще нескольких десятков полков ПВО.

***

Наибольшему удару в последние годы подверглись сухопутные войска. Лишь каждая шестая воинская часть, которая, как правило, задействована в Чечне, укомплектована настолько, что может выполнять боевые задачи. Более 70 процентов батальонов, полков и дивизий насчитывают минимально допустимое количество солдат и офицеров.

Сухопутные войска с трудом выполняют задачи по охране своих казарм и находящейся на вооружении боевой техники. Свыше 20 лет эксплуатируются каждые две боевые машины из трех. Парк боевых машин состарился настолько, что к 2000 году в России вообще не останется готовых к применению танков, бронетранспортеров и боевых машин пехоты.

***

Ракетные войска стратегического назначения переживают сегодняшний хаос только благодаря запасу прочности, который был заложен в современные системы конструкторами. Будущего у РВСН, похоже, нет. Реализация Указа президента России о переносе производства твердотопливных ракетных систем «Тополь», которые создавались в Украине, на территории России сорвана.

См. также таблицу «Российская военная мощь»

Отдел расследований
Комментарии
Профиль пользователя