Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

 В Нью-Йорке все спокойно
       На US Open наступило затишье. Все ждут полуфинального матча Кафельников--Агасси, назначенного на сегодня. В нем не только может определиться будущий победитель турнира. Кто выиграет этот поединок, в понедельник станет первой ракеткой мира,— поэтому все остальные игры проходят как бы между прочим. Тем временем "непроходные", по мнению многих, теннисисты также борются за выход в финал, и кто знает, может, среди них и стоит искать будущего чемпиона.

       Из состоявшихся четвертьфиналов в мужском турнире наибольшее внимание привлек матч, в котором встречались пятая ракетка US Open бразилец Густаво Куэртен и француз Седрик Пьолин. Шансы теннисистов изначально расценивались как примерно равные. Конечно, то, что Пьолин занимает всего 26-е место в мировой классификации, давало повод говорить о преимуществе его соперника, но при этом все помнят, что Куэртен весьма неуверенно играет на быстрых покрытиях, и это, несомненно, уравнивало шансы.
       В общем, так и получилась — игра была абсолютно равной, и если бы в теннисе были возможны ничьи, такой исход стал бы вполне закономерным. За весь матч только бразильцу единственный раз удалось взять подачу соперника — Куэртен сделал это в первом сете, который и выиграл 6:4. Потом началась затяжная борьба: оба теннисиста зарабатывали очки на своей подаче и даже не помышляли о каких-либо атакующих действиях. Оживление наступало только на тай-брейках, которыми закончились остальные три сета. Удачливее в этой лотерее оказался Пьолин, который и вышел в полуфинал. На послематчевой пресс-конференции француз отметил, что, хоть он и пытался играть в агрессивный теннис, у него это плохо получалось. "По большому счету, моя сегодняшняя победа обусловлена тем, что я был более терпелив в решающие моменты. Густаво же, как раз, немного нервничал".
       Теперь Пьолину предстоит играть с Тоддом Мартином, посеянным под седьмым номером. В четвертьфинале американец встречался с чешским теннисистом Славой Доседелом. Мартин в некотором смысле совершил подвиг. Дело в том, что он неважно себя чувствовал еще в ходе своего предыдущего матча против Грега Руседски. В итоге победил, но недомогание переросло в болезнь. Врачи рекомендовали Мартину отказаться играть, но он все же вышел на корт. "С утра на разминке чувствовал себя настолько слабым, что мне казалось, хуже не бывает",— признался Мартин. Но даже больной американец оказался сильнее Доседела, занимающего в рейтинге ATP 95-е место.
       Тем временем продвигаются к финалу турниры в других разрядах US Open. Успешно выступают на чемпионате США российские юниоры. Трое из них пробились в четвертьфинал — это Дмитрий Власов, Надежда Петрова и Лина Красноруцкая.
       
       РОБЕРТ Ъ-ДАМБЕГОВ

Комментарии
Профиль пользователя