Коротко

Новости

Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

Однополые браки вписывают в Семейный кодекс

Чтобы запретить гомосексуалистам усыновлять детей

от

Ради защиты российских сирот от иностранцев-гомосексуалистов депутаты прямо пропишут запрет на усыновление ими детей в Семейном кодексе. На совместном заседании думских комитетов по вопросам семьи и по международным делам депутаты говорили об угрозе «гей-террора» и призывали демонстрировать преимущества «механизма обычного секса» перед «нетрадиционным».


По данным, которые были представлены на заседании, только в 2012 году гражданами 13 государств, где признаются однополые браки, было усыновлено более 1,6 тыс. детей из РФ. Это около 18% от числа всех усыновленных и 62% от числа детей-сирот, усыновленных иностранцами. Депутаты особо обеспокоились этой проблемой только после того, как в рамках «антимагнитского» закона полностью запретили усыновлять российских детей гражданами США. Поводом же для заседания стала легализация однополых браков во Франции.

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия») предупредил, что в Европе «однополые браки ценностью не признаны, но уже признаны правом, а от права до ценности короткая дистанция». В этой ситуации однополые семьи могут начать доказывать свое право на усыновление, что их «нельзя дискриминировать», предупредил единоросс. «Есть ли ответ на вопрос, почему эти люди, создавая однополые браки, по сути, не желают иметь детей, и в то же время говорят: дайте нам чужих? — негодовал его коллега по комитету Михаил Заполев (КПРФ).— Мы знаем механизм обычного секса и не знаем механизма мужчины с мужчиной, женщины с женщиной! Пусть СМИ покажут, и я уверен, сторонников таких выродков будет меньше». В ответ глава комитета по вопросам семьи Елена Мизулина («Справедливая Россия») напомнила, что на этой неделе Госдума ввела запрет на пропаганду «нетрадиционных сексуальных отношений». В том же духе выступали и французские гости — противники однополых браков. Они хвалили российскую сторону и жаловались на притеснения со стороны своих властей. Это позволило госпоже Мизулиной сделать вывод о «гей-терроре и гей-фашизме».

Елена Мизулина и единороссы Алексей Пушков, Ольга Баталина и Ирина Яровая уже разработали поправки к ст. 127 Семейного кодекса. Ее предложено дополнить еще одной категорией лиц, которым запрещено усыновлять детей. Согласно предложенной формулировке, усыновлять россиян не смогут «лица, состоящие в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен». А также одинокие граждане таких государств. Эти поправки будут инкорпорированы в правительственный законопроект по поддержке детей-сирот, который планируется принять на следующей неделе.

Следующим шагом станет защита детей от «“переусыновления” детей однополыми гражданами». Сейчас «переусыновлять» ребенка нельзя без согласия российских властей, но только в том случае, если он сохранил гражданство РФ. Но закон о гражданстве сейчас позволяет прекратить гражданство с согласия родителей. «Поправки в закон о гражданстве требуют дополнительной проработки и будут вноситься как отдельный законопроект»,— пояснила “Ъ” Ольга Баталина. На заседании она отметила, что большая часть россиян настроена жестче, чем депутаты.

Глава организации «Право ребенка» Борис Альтшулер заявил “Ъ”, что не знает примеров негативного влияния на психику ребенка в однополых семьях, в то время как «примеров жестокого обращения и сексуального насилия над детьми в гетеросексуальных семьях известно достаточно много».

Максим Иванов, Софья Самохина


Комментарии
Профиль пользователя