Коротко


Подробно

 У "Мастер-ралли" привлекательный маршрут

С финансовой точки зрения

       "Мастер-ралли`99", старт которого намечен на 25 июля в Москве, а финиш — 7 августа в Стамбуле, станет самым представительным автомарафоном за последние годы. Заявки на участие в российском ралли-рейде подали на сегодня более ста гонщиков, и среди них сразу несколько суперзвезд. Очевидно, что по престижу и вниманию со стороны гоночных команд, публики и телевидения "Мастер-ралли" превзойдет легендарное ралли Париж--Дакар.
       
       Как сообщил вчера спортивный директор "Мастер-ралли" Рене Метж, на автомарафон уже заявились такие знаменитости, как победитель последних гонок Париж--Дакар Жан-Луи Шлессер (он, как обычно, будет выступать на "багги" собственной конструкции), Тьери Делавернь, Стефан Петерансель (оба представляют Nissan), многократный обладатель Кубка мира по рейдам Пьер Лартиг и экс-пилот "Формулы-1" Филипп Аллио (последние двое поедут на новом Mercedes), мотоциклисты Тьери Маньялди и Карло де Гавардо. Еще два будущих участника марафона не столь известны в гоночном мире, но зато очень популярны в других видах спорта — речь идет о яхтсмене Лоране Бурньоне и олимпийском чемпионе горнолыжнике Люке Альфане.
       До 15 июля, когда заканчивается срок подачи заявок, список гонщиков, которые примут старт на Красной площади, скорее всего, станет еще более внушительным. В частности, пока не приняли решение, сколько экипажей выставить на ралли, руководители лучшей российской команды, безусловного фаворита в классе грузовиков "КамАЗ-Мастер". Наверное, единственной из элитных "конюшен", которые отказались от участия в марафоне, останется Mitsubishi во главе с ее лидером японцем Кендзиро Шинозукой.
       Россия на нынешнем "Мастер-ралли" будет представлена не только "КамАЗами". Впервые как минимум три наших экипажа будут состязаться в наиболее престижной категории легковых автомобилей. Правда, о победе никто из них пока не мечтает. "Главная задача — просто доехать до конца, испытать свои силы",— говорят российские гонщики.
       За счет чего стало возможным обеспечение такого солидного состава участников? Прежде всего, как считают Метж и руководитель российской исполнительной дирекции "Мастер-ралли" Сергей Гиря, в сравнении с предыдущими сезонами, марафон стал, если так можно выразиться, более экономичным. Существенно сократив маршрут ралли (кстати, по крайней мере в ближайшие три года он так и будет проходить от Москвы до Стамбула), организаторы заметно сократили и расходы на его проведение. Именно это позволило уменьшить так называемый стартовый взнос для участников до $5-7 тыс. Для сравнения: участникам ралли Париж--Дакар, приходится платить по $10-12 тыс.
       Кроме того, у "Мастер-ралли" самый привлекательный со всех точек зрения — в том числе и финансовой — маршрут. Как известно, трасса пролегает по территории шести стран — России, Казахстана, Туркмении, Азербайджана, Грузии и Турции, которую в Международной федерации автоспорта давно считают наиболее перспективной, наряду с Россией, страной для развития автоспорта. Немаловажно и то, что маршрут очень разнообразен. Метж, по его признанию, был в восторге от официальной разведки второй, закавказской части ралли, которая завершилась недавно.
       Впрочем, в чисто спортивном плане, считает Метж, определяющей будет все же первая, "пустынная" половина дистанции. "Спецучастки на ней значительно длиннее и сложнее",— отметил спортивный директор.
       
       АЛЕКСЕЙ Ъ-ДОСПЕХОВ

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение