Коротко


Подробно

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ   |  купить фото

"Яровая о "Тверской Плазе" молчит, скорей всего, потому что она куплена на деньги Ходорковского"

8 марта отгремело, а женская тема по-прежнему будоражит блогосферу. Правда, уже в менее праздничном контексте. В понедельник, 11 марта, интернет-сообщество обсуждает очередную скандальную историю, связанную с депутатами. На сей раз под прицел СМИ и блогеров попала депутат-единорос Ирина Яровая со своей или не совсем своей квартирой в центре Москвы. Как всегда, в истории много непонятного, налоговые декларации и родственники, на которых все уже давно оформлено. Комментарии пользователей — в обзоре Сергея Соболева.


Андрей Мальгин пишет: "Думаю, все очень просто. Десять лет Яровая была видным членом партии "Яблоко", в какой-то момент даже стала заместителем Григория Явлинского, причем всю ее бурную деятельность на Камчатке финансировал ЮКОС, в том числе борьбу не на жизнь, а на смерть с тогдашним кандидатом в губернаторы Олегом Кожемяко. Ходорковский не просто финансировал Яровую в этой борьбе, но настолько доверял ей, что поручил ей распоряжаться деньгами фонда "Открытая Россия"с 2002 по 2006 год (она возглавляла Камчатское отделение фонда).

В 2003 году, как известно, Ходорковский был арестован, но "Открытая Россия" продолжала активно работать. Прикрыли фонд только 17 марта 2006 по решению Басманного суда Москвы. И вот 18 сентября 2006 года жительница Камчатки Яровая покупает супер-квартиру в Москве.

Через несколько месяцев, в начале 2007 года, она перешла из "Яблока" в "Единую Россию". Митрохин объяснил этот ее поступок так: "Попросила перевести ее в Москву, выдать квартиру и машину. У нас, разумеется, таких средств не было. Зато у "Единой России" были".

Кстати, "Единая Россия" действительно выделила ей квартиру площадью 87 кв. м в депутатском доме. О ней-то и сообщает депутат Яровая в своих декларациях. А вот о "Тверской Плазе" в Весковском переулке молчит. Скорей всего, потому что она куплена на деньги Ходорковского".

Пользователь skribacov в ответ на это иронизирует: "Так я и говорю — подослали болотные шпиена к "едросам", шоб испачкать фекалиями кристально непогрешимую репутацию партии. Кто мог усомниться в Яровой? Прокурорша, брат-ФСБшник, своя в доску. А тут на тебе... "

Примерно той же риторики придерживается и Алексей Навальный. Вот что он пишет: "Восхитительно. Эта Яровая вообще удивительная женщина. Хорошо помню ее по "Яблоку", когда ее избирали заместителем Явлинского, она аж взвизгивала с трибуны на съезде о том, какой Путин мерзавец и отвратительный ворюга, а "Единая Россия" — исчадье зла просто. С большим удовольствием получала деньги от Ходорковского и возглавляла камчатское отделение "Открытой России". Вот квартира и нашлась. "Тверская Плаза". Недурно".

Пользователь anri в комментариях к посту Алексея Навального пишет, что на судьбу Ирины Яровой влияет ее оппозиционной прошлое. Несколько цитат: "К сожалению, "Яблоко" стало эдаким рассадником приспособленцев и подонков. Яровая не одинока, вспомним, как Митрохин сокрушался о предательствах единопартийцев на выборах. Говорят, что даже Явлинский сотрудничал с КГБ в свое время. Вообще вопросов больше чем ответов. Там очень разные люди, много, как писал Ленин, редисок..."


Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение