Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11
 Станислав Еремин: такие матчи всегда приятно выигрывать
       Эмоции настолько захлестнули зрителей матча, что, едва зазвучала сирена, на площадку бросился весь штаб ЦСКА и весь журналистский корпус. Журналисты, в том числе корреспондент "Коммерсанта" ДМИТРИЙ Ъ-ВОСКРЕСЕНСКИЙ, взяли в плотное окружение счастливого тренера ЦСКА СТАНИСЛАВА ЕРЕМИНА. Получилось победное блиц-интервью.

— Почему ЦСКА так плохо сыграл в первом тайме?
       — Слишком хорошо сыграл "Тимсистем" в нападении.
       — Носов провалил первый тайм?
       — Я так не считаю. Против него очень жестко играют, бьют в спину, поневоле растеряешься.
       — Вы можете назвать сегодняшнюю игру фантастической?
       — Такие матчи всегда приятно выигрывать. Вы сами видели, что мы оказались в очень тяжелом положении. Гуторов вышел на площадку с незалеченным коленом, только потому, что нужно было внести в заявку десятого игрока, не оправился от гриппа Ветра, накануне игры заболел Тихоненко. Поэтому не смогли поддерживать высокий темп игры. Панов и Кисурин, выходя на замену, не могли в полной мере проявить себя.
       К тому же защита соперника играла выше всяких похвал. Разыгрался Майерс, которому нельзя давать ни капли свободы — он забьет любой мяч. Не случайно его включили на матч звезд. Мы уступили в первом тайме из-за нападения и плохого подбора под своим щитом.
       — В перерыве вы дали четкую установку на дальние броски?
       — Мы старались довести до ребят, что матч еще не потерян. Прежде всего нужно было играть агрессивно в защите. Игра доказала, что побеждает тот, кто сражается до самой последней минуты.
       Что касается трехочковых, то вы затронули больную тему всего российского баскетбола. Как только наших игроков загоняешь в схемы, то вроде все правильно делается, а результата нет. Все-таки инициатива должна исходить от них. Действительно, нам не хватает таких действий в атаке от Карасева, Ветры, Куделина. Установка была — не терять своих возможностей и постараться атаковать издали. Если бы это не получилось бы — вряд ли мы смогли довести матч до победы, тем более с клубом, входящим в элиту европейского баскетбола.
       — Почему не вышел на площадку Кириленко?
       — Я понимаю ваш вопрос, Андрей — любимец публики. Но к таким ответственным матчам он еще не совсем готов.
       — Что будет дальше?
       — Теперь нужно выигрывать в Самаре.
Комментарии
Профиль пользователя