Коротко


Подробно

 Ястржембского представили


Сменит ли Лужков кепку на бейсболку?

Имиджем мэра займется Ястржембский
       Как уже сообщал "Коммерсантъ", бывший заместитель главы администрации президента, пресс-секретарь Ельцина Сергей Ястржембский, стал вице-премьером Москвы по общественно-политическим связям на международном и межрегиональном уровнях. Вчера в мэрии его в этом качестве представил Юрий Лужков.
       
       Формально Ястржембский сменил на посту вице-мэра Эрнеста Бакирова, которого вчера торжественно проводили на пенсию. "Это первый случай, когда из правительства Лужкова отправляются на пенсию, обычно уходят только на повышение",— заметил руководитель пресс-службы мэрии Сергей Цой. Лужков вручил своему бывшему заместителю огромный букет цветов, наговорил массу комплиментов, после чего представил собравшимся его преемника. "Нам нужны такие люди, как Сергей Ястржембский,— заявил Лужков.— Он честный и порядочный".
       Ястржембский не считает свою новую должность понижением: "Мне в Москве везде хорошо". Новый вице-мэр выразил готовность использовать весь свой опыт работы в МИДе и администрации президента на благо мэра и москвичей.
       Но главной целью работы Ястржембского, скорее всего, станет новый имидж Лужкова, причем не только за границей или в регионах. Уже сейчас ясно, что Ястржембский сыграет не последнюю роль в предвыборной кампании мэра.
       Вчера новоиспеченный вице-премьер не стал скрывать, что готов к работе в предвыборном штабе, хотя и высказался неожиданно витиевато: "Пока еще на дворе не протрубили предвыборные сборы... Но если труба позовет, примем участие и в этом походе". При необходимости Ястржембский намерен поработать и на недавно созданное Лужковым движение "Отечество", хотя вступать в него пока не торопится.
       Все необходимые полномочия для того, чтобы всерьез заняться имиджем Лужкова, Ястржембский получил. Он будет подчиняться непосредственно мэру, а курировать ему, по неофициальной информации, поручат такие важные с точки зрения PR структуры в московском правительстве, как комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации, управление общественных связей и пресс-центр московской мэрии.
       Поэтому, возможно, уже в ближайшее время в хорошо знакомом образе мэра появятся новые черты. Например, вместо пролетарской кожаной кепки — изысканная фетровая шляпа. Впрочем, сам Ястржембский шляп не любит. Предпочитает бейсболки.
       
       ИРИНА Ъ-ЯКУБОВА, НАТАЛЬЯ Ъ-ТИМАКОВА

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 25.11.1998, стр. 2
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение