Коротко

Новости

Подробно

"Что для местных – потоп, туристам – дополнительные впечатления"

от

Туристы превратили венецианский потоп в шоу. Пока местные жители пытаются спасти свои дома и исторические здания от воды, иностранцы устроили из затопленного города аквапарк. Компании предлагают экспресс-туры в Венецию, именно на те дни, пока держится вода, и отмечают рождение нового направления: туризм катаклизма. Подробности – у Светланы Беловой.


Билеты на наводнение жители Венеции могли продавать каждый ноябрь, но в этом году зрелище особенно яркое. Вода поднялась на полтора метра и покрыла 70% площади города. Власти даже объявили режим чрезвычайного положения. Но то, что для местных – потоп, туристам – дополнительные впечатления. Чем развлекаются туристы в эти дни сообщила корреспондент "Коммерсантъ FM" в Италии Елена Пушкарская.

"Туристы устроили на площади Сан-Марко, где самая низкая точка Венеции, морские купания и плавают там, раздетые до купальников, потому что очень тепло, 20 градусов", — говорит он.

Для тех, кто любит погорячее, природа и турагентства устраивали шоу два года назад в Исландии. На раскаленной лаве вулкана Эйяфьядлайекудль всего за €350 можно было приготовить сочный стейк, привел слова гида туристической компании в Рейкьявике Елены Филимоновой канал "Россия 24".

"Можно поехать, например, подняться ближе к самому вулкану и на лаве, которая из него течет, и мясо пожарить можно, и в водах, которые вокруг вулкана, — они все довольно-таки горячие, — в них яйца можно сварить, например, это такое шоу для туристов", — говорит она.

Природные катаклизмы привлекают любопытных со всего мира неуловимостью момента. Затопленные города и покрытые пеплом острова, возможно, не переживут еще одного каприза природы. И каждый кадр, отснятый в подобном месте, может стать последним. Но вместе с тем любители острых ощущений не готовы рисковать ради истории собственной жизнью. Главное правило катаклизм-туризма – его безопасность, настаивает вице-президент Российский союз туриндустрии Юрий Барзыкин.

"Это способствует в определенной степени продвижению территорий. Вот сейчас возрос поток в Японию после всех цунами и катаклизмов. Опасность должна быть мнимой. Должен быть предел в интересах любых туристов", — говорит он.

Российские турагентства экстренно конструируют туры по подводной Италии. Тоскана, Масса-Каррара, Пиза, портовый город Ла Специя. "Мокрые точки" Аппенин за восемь дней – цена 11 тыс. руб. По прогнозам специалистов, в той же Венеции вода продержится еще две недели.


Комментарии
Профиль пользователя