Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

 Кафельников


Анна Дмитриева: катастрофы не произошло

       — Кафельников не первый раз покинул десятку. Подобное с ним произошло в конце 1997 года. Тогда он вернулся и на этот раз тоже сможет. Конечно, он сейчас не очень уверенно играет, но его вылет в большой степени обусловлен системой подсчета очков. Евгений должен был защищать очки в Нью-Хейвене, но турнир сдвинули на неделю вперед, и он потерял (дело в том, что в ежегодном рейтинге теннисистов учитываются очки, набранные ими за последние 52 недели.— Ъ).
       Не думаю, что нынешнее место Кафельникова соответствует уровню его игры. Скоро Открытый чемпионат США, и если там Евгений выступит достаточно хорошо, то вернется в десятку. Но в конце сезона у него будут проблемы с тем, чтобы удержаться. В прошлом году он очень хорошо провел концовку года и набрал много очков. Теперь их придется защищать. Так что все зависит от его выступлений на турнирах, завершающих сезон.
       Что касается собственно игры, которую показывает Кафельников, то не стоит забывать, что после Roland Garros он остался без тренера и, возможно, уже просто доигрывает сезон. Чем скорее он определится с наставником, тем лучше. Просто любому спортсмену нужен человек, который бы не только подгонял и не давал расслабляться, но и мог помочь советом. Пока Евгений играет на хорошем уровне, но долго так продолжаться не может. Хотя не стоит паниковать. Катастрофы еще не произошло.
       Другая проблема для Евгения — это психологическая неустойчивость. Уж сколько матчей он проиграл, имея большой перевес. Сам он справиться с психологией не в состоянии, видимо, потому, что еще не повзрослел, а опытных людей рядом с ним сейчас нет.

Комментарии
Профиль пользователя