Коротко

Новости

Подробно

"Иван Охлобыстин займется разработкой идеологии "Правого дела"

от

Актер возглавил высший совет партии. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Охлобыстин может занять руководящий пост в "Правом деле", однако тогда он опроверг все слухи, заявив, что "это было бы безумием". Председатель "Правого дела" Андрей Дунаев прокомментировал новость ведущей Ксении Турковой.


–– Скажите, от кого исходила инициатива Охлобыстина к деятельности партии?

–– Я бы не сказал, что это чья-то инициатива конкретно. Мы с Иваном достаточно давно обсуждали наше общее с ним видение развития страны, текущей ситуации в стране. И результатом всех наших разговоров, в общем-то, и стало решение предложить его на пост главы высшего совета. Он согласился. Или даже сложно сказать, что мы ему предложили, может быть, он сам "предложился". Здесь обоюдное было движение.



–– То есть это не было внезапно, а шли какие-то переговоры?

–– Да, конечно. Нельзя сказать, что были переговоры конкретно по какому-то распределению должностей, даже переговоры, просто шли разговоры именно в целом по политической ситуации.

–– А все поддержали это назначение?

–– Да.

–– Чем кандидатура Охлобыстина вообще вас привлекла?

–– Нас привлекает не только кандидатура Охлобыстина. Надо сказать, что нас вообще привлекают люди, которые так или иначе разделяют наше видение, и здесь речь идет не только об Иване, есть достаточно большое количество людей у нас в стране, которые мыслят так, что страна должна быть сильной, страна должна развиваться, должна развиваться не только на базе одной единственной партии.

–– Тем не менее, выбор-то пал на него. По каким критериям?

–– Здесь сложный вопрос. Мы в ближайшее время дадим пресс-конференцию, на ней все будет совершенно понятно и очевидно.

–– А вы сказали, что еще много людей, которые разделяют ваши взгляды и ваше видение того, как должна развиваться ситуация. Это означает, что еще какие-то люди известные, публичные будут приглашены?

–– Конечно.

–– Вы можете назвать какие-то кандидатуры еще?

–– Мы на пресс-конференции озвучим этот вопрос. Мы сейчас намеренно не хотим публиковать имена этих людей, но на пресс-конференции в начале следующей недели обязательно все озвучим.

–– Но это тоже люди, которые не из политической среды, а, скорее, из творческой?

–– Есть и из политической. Потом, Ивана сейчас очень сложно назвать просто актером, у него достаточно четко сформулированная есть политическая позиция, которая, в общем-то, нас тоже вполне устроила.

–– Он многогранен, согласна. А чем конкретно он будет заниматься на новом посту?

–– Прежде всего, это разработка идеологии.

–– Каким вы в целом видите будущее "Правого дела" с Охлобыстиным во главе? Как вы считаете, он долго продержится на этом посту? Может быть, он в какой-то момент сферу деятельности сменить.

–– Я думаю, что если у нас все будет развиваться так, как мы запланировали, то это очень долгий проект.

–– В региональных выборах будете участие принимать?

–– Конечно, мы принимаем, уже выдвинули кандидатов и в муниципальных образованиях, и в законодательных собраниях. Выдвинули в Сахалинской области, Краснодарском крае, части Саратовской области, будем принимать участие в выборах в губернаторы Рязанской области, Белгородской области (правда, там еще не выдвинули кандидатов, но этот вопрос решается), Новгородской области и Амурской.

–– Как вы считаете, господин Охлобыстин сможет привлечь избирателей?

–– Вполне.

–– Чем, какими своими качествами, вот что это позволяет ему делать?

–– На пресс-конференции все озвучим.

–– Вы одной фразой отвечаете на все вопросы почему-то. Как вы считаете: вот все-таки у Охлобыстина довольно неоднозначная репутация, и мы с вами только что говорили о том, что он человек многогранный, с такой мерцающей идентичностью, не боитесь, что это отразится на имидже партии?

–– Да нет, не боимся, потому что вопрос о репутации вообще достаточно абстрактный. Есть репутация и у "Правого дела", есть репутация и у вашего покорного слуги Андрея Дунаева, своя репутация есть у Ивана Охлобыстина. Здесь, знаете, тоже может выходить нонсенс. То есть у каждого из нас своя репутация, я думаю, что если и партии, и Ивану будет интересно продолжение сотрудничества, то оно будет достаточно длительное, и имиджу я не вижу, как здесь можно причинить вред.

–– Его работа, в частности, в рекламной отрасли может как-то отразиться? Может, он какие-то слоганы будет новые придумывать, не намерены вы к этому его привлечь?

–– Безусловно, это будет одной из его работ в партии.

Комментарии
Профиль пользователя