Коротко

Новости

Подробно

Вам что по телевизору показать?

ВОПРОС НЕДЕЛИ

Журнал "Коммерсантъ Власть" от , стр. 6

Президент назначил Анатолия Лысенко гендиректором "Общественного телевидения" и утвердил общественный совет. "Власть" решила узнать у читателей, что они ждут от "Общественного телевидения".


Программы про людей и для людей. Человека труда, который сегодня почти не виден,— лучшего учителя или работника сельского хозяйства. Хотелось бы больше слышать про достижения, вообще про что-то хорошее.

Валерий Радаев, губернатор Саратовской области

Нужно рассказывать о субъектах РФ, о народах страны, о том, чем известна та или иная область. Главное, чтобы проект был не политизированным. В Европе телевидение скучное. И все то, что у нас идет по центральным каналам, все эти убийства, детективы и прочее, там показывают на платных. "Общественное ТВ" должно быть, как советские мультики,— доброе и поучительное.

Вячеслав Штыров, зампред Совета федерации


Хочу классику! Не хочу "Дом-2" и развлекалку, которые любит "Первый канал". Если такие попсовые программы появятся на ОТВ, мне, как налогоплательщику, будет жалко своих денег.

Андрей Цыганов, замруководителя ФАС


Ничего, и ОТВ довольно идиотский проект. Телевидение отстало от интернета, потеряло аудиторию, его аудитория — пенсия. Мне хоть сто каналов дай, смотреть не буду. ОТВ столкнется со многими трудностями: не будет нормального менеджмента, потому что его вообще мало. Какая там окупаемость? Я бы не вложила ни рубля.

Тамара Канделаки, директор Нефтегазового института им. академика Л .С. Лейбензона


Хорошие детские передачи. Я надеюсь, что Лысенко хотя бы частично уведет и детей, и взрослых из интернета и покажет им профессиональное ТВ, которое он умеет делать. Я хочу увидеть новых людей, надеюсь, что ОТВ не станет копировать передачи Малахова и Соловьева, и все будет сделано со вкусом.

Елена Ханга, телеведущая


Понятия не имею. Мне пока не понятна структура и задачи ОТВ. Когда пойму, тогда буду думать, что бы я там хотел увидеть.

Никита Михалков, режиссер.


Позитив и здоровую критику. Много хороших новостей о добрых делах и достижениях! Надеюсь, при помощи ОТВ начнется взаимодействие власти и людей, что на этом канале люди будут не только ссориться, но и находить общий язык.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области


Объективность. Сейчас можно четко определить, какой канал кого поддерживает. Я хочу объективной подачи. За меня думать не надо! Дайте мне факты, а с политическими пристрастиями я сам как-нибудь определюсь.

Павел Буре, хоккеист


Программы, способствующие саморазвитию,— патриотические, культурно-познавательные — и в хорошем смысле пропаганду. Рекламы на ОТВ быть вообще не должно: она отвлекает от мыслей. "Общественное телевидение" должно стать телевидением, которое дети и взрослые смотрят вместе.

Александр Бабаков, спецпредставитель президента по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом


Душу человеческую, а не людей, которые дерутся как свиньи. Мне на ТВ не хватает добра, познавательности, я надеюсь, что ОТВ будет похоже на канал "Культура", но разнообразнее.

Вера Глаголева, актриса


Программы, рассказывающие людям, какие права они имеют, а на что прав у них нет и быть не может. Иногда с такой дремучестью сталкиваешься даже со стороны чиновников, что диву даешься. Хотелось, чтобы не было рекламы, стрелялок, потока крови, а также дурацких ток-шоу с центральных каналов.

Галина Хованская, председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ


Различные политические взгляды. Но как? Здесь государство назначило руководителя, государство же будет финансировать. И почему вдруг на этом канале оно разрешит свободомыслие? Может, идея ОТВ — это шаг в строну гражданского общества? Шаг долгий, и, когда он закончится, все забудут о канале и обещаниях, которые были сделаны при его создании.

Андрей Бунич, президент Союза предпринимателей и арендаторов России


Если политику, то честную, если искусство, то разнообразное. А главное, чтобы на ОТВ не было цензуры и списков людей, которых нельзя показывать, как на других каналах.

Людмила Нарусова, член Совета федерации


Разъяснительные передачи о ЖКХ. Существующее ТВ не объясняет людям, как действовать в той или иной ситуации. Кроме того, надеюсь, ОТВ будет одним из инструментов общественного контроля. Я даже хочу заявить туда свою передачу.

Светлана Разворотнева, председатель комиссии Общественной палаты по местному самоуправлению


Качественное российское кино. Надоели трансляции политических раздоров, ни к чему не приводящих.

Андрей Эшпай, режиссер


Истории успеха молодых людей в разных сферах деятельности. В стране, в том числе в рамках работы нашего агентства, все больше успешных молодых людей с конкретными образцами успеха, и в СМИ не хватает информации о них.

Сергей Белоконев, руководитель Федерального агентства по делам молодежи


Полезной для жизни обывателя информации. Все ругают простого человека за незнание законов, при этом не делая ничего, чтобы эти законы разъяснять. Сколько обманутых дольщиков, вкладчиков, заемщиков... И всем им можно было бы помочь, если вовремя разъяснить законы и практику их применения.

Александр Викулин, гендиректор Национального бюро кредитных историй (НБКИ)



ВОПРОС НЕДЕЛИ/ ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД*


Вам какой царь больше нравится?

90 лет назад был расстрелян последний российский император Николай II. "Власть" узнала у читателей, при каком царе они хотели бы жить.


Александр III. При нем были заложены основы для экономического бума начала XX века. А из-за непродуманной политики его сына Россия этого лишилась.

Любовь Слиска, зампред Госдумы


Александр II. Он единственный сумел вывести страну из чудовищного мракобесия. А все остальные императоры творили зло и беззакония.

Андрей Раппопорт, председатель правления ОАО ФСК ЕЭС


Павел I — разумный, сбалансированный политик. Петр был слишком жестким, а в XVIII веке правили не цари, а временщики.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР


Я бы царей не идеализировал. Петр I был деспот, Александр II реформы через палку проводил. Николай II наделал в штаны, а теперь говорят о том, чтобы ему памятник ставить.

Владимир Измайлов, замминистра сельского хозяйства


Я бы хотел жить при просвещенной монархии Елизаветы Петровны или Екатерины II. Для меня идеальный монарх — тот, который считает, что все, даже ложка и вилка, принадлежит государству.

Алексис Родзянко, управляющий директор Credit Suisse


В России был не один мудрый царь. Владимир Красное Солнышко учил мудрости и крестил Русь, Петр сделал великую империю, три императрицы просвещали государство. А Николай II палец о палец не ударил. Поэтому царизм закончился.

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ



*Должности указаны на момент опроса.

Комментарии
Профиль пользователя