Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7
 Няня

Бывшая няня судит работодателей

       В суд на самую высокооплачиваемую супружескую пару Голливуда Деми Мур и Брюса Уиллиса подала бывшая няня их детей Ким Таннахилл. Она утверждает, что супруги устраивали за ней слежку, оскорбляли и вмешивались в ее личную жизнь. Этот иск был подан вслед за заявлением актерской четы о том, что Таннахилл украла у них вещи и деньги.
       
       Ким Таннахилл работала в семье Уиллиса и Мур с марта 1994 года. Она целые дни проводила в их доме, а кроме того, разъезжала вместе с семьей по всему миру. Со временем, как говорит бывшая няня, условия ее работы стали просто невыносимыми — супруги постоянно ссорились, а весь свой гнев вымещали на ней. Таннахилл утверждает, что была ужасно напугана "враждебностью и приступами паранойи" Деми Мур. В иске, поданном в высший суд Лос-Анджелеса, бывшая няня рассказала, что за три года, что она провела в этой семье, Деми часто впадала в истерики, угрожала ей и "безжалостно ее эксплуатировала". По заявлению Таннахилл, ее заставляли работать 7 дней в неделю, 24 часа в сутки и требовали повышенного внимания к новорожденной девочке, с которой она должна была находиться неотлучно. Когда Таннахилл начала искать себе другую работу, Деми Мур заявила, что она должна остаться. Следующие несколько месяцев няня постоянно работала сверхурочно, но не получала за это соответствующей платы, а враждебность и подозрительность со стороны хозяев все возрастали. В конце концов, в августе прошлого года, Таннахилл была уволена без всяких предупреждений.
       Потерявшая терпение няня заявила своим бывшим работодателям, что если те не расплатятся с ней, то она подаст на них в суд. В ответ Уиллис и Мур буквально затерроризировали ее телефонными звонками. В начале они ей угрожали, но потом пошли на попятную, предложив для погашения конфликта выплатить трехмесячную зарплату. Но Таннахилл такие условия не устроили. Тогда звездная чета обвинила ее в мелком воровстве и первой обратилась в суд. Не оставшись в долгу, няня также начала с ними судиться, требуя в качестве компенсации $1 млн. На первых заседаниях стороны буквально поливали друг друга грязью, обвиняя во всех смертных грехах. Выиграли от этого только репортеры, для которых подобные процессы все чаще становятся первополосными новостями.
       
       АЛЕНА Ъ-МИКЛАШЕВСКАЯ
Комментарии
Профиль пользователя