Коротко

Новости

Подробно

Новое как встарь

Дзуккеро выступил в Москве

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 15

Концерт эстрада

Итальянский певец и композитор Дзуккеро представил в концертном зале Crocus City Hall свой последний альбом "Chocabeck" . БОРИС БАРАБАНОВ готов был подпевать даже незнакомым песням исполнителя.


Альбом "Chocabeck" вышел в свет в 2010 году, но Дзуккеро (настоящее имя — Адельмо Форначари) до сих пор активно раскручивает его на гастролях. Для итальянца важно, чтобы его новые песни услышало максимально возможное количество территорий. Вот и на выступлении в Москве он настоял лично. Рекламировать выступление Дзуккеро в "Крокусе" начали всего за несколько недель до шоу, что для шеститысячного зала, конечно, немного, однако певец, похоже, готов был выступать себе в убыток, лишь бы довезти сюда программу, которой он гордится.

Предмет для гордости — отполированное до блеска живое концертное представление, в первой части которого Дзуккеро исполняет песни из нового альбома, а во второй — любимые публикой хиты. В качестве задника использован характерный сельский пейзаж, из-под колосников свисает огромная виноградная гроздь, в общем, все должно напоминать о том, откуда Дзуккеро родом. На сцене довольно много народа, инструменталисты в основном придерживаются рок-н-ролльной экипировки. Правда, скрипачи (а их на сцене трое) одеты в несколько потертые мундиры. Сам Дзуккеро носит на сцене большую белую шляпу и активно взаимодействует как с коллегами, так и с партером. В целом получается точное отражение того уникального сочетания стилей, которому Дзуккеро обязан всей своей карьерой. Это микс типично итальянской мелодики, общего расслабленного гедонизма и электрического напряжения блюзовых гитар. Не боясь "заморозить" аудиторию, Дзуккеро с наслаждением играл свои томные баллады. Одну из песен он посвятил недавно ушедшему из жизни классику итальянской песни Лучо Далле. Однако настроение всех присутствовавших в зале располагало к тому, чтобы на финишной прямой выйти все же к всеобщим зажигательным пляскам.

Российские организаторы выступления Дзуккеро сочли, что большая часть его аудитории предпочтет наслаждаться песнями, сидя в мягких креслах. Однако публика подобралась в высшей степени темпераментная. Чуда не произошло, даже нижняя часть зала (партер и амфитеатр) были далеко не полны, но те, кто пришел, явно были настроены отдыхать по полной программе. Судя по всему, это были либо поклонники итальянской песни образца фестиваля в Сан-Ремо, либо живущие в Москве итальянцы — предприниматели и дипломаты. Последних явно было много. У россиян не принято так активно реагировать на нераскрученные песни. Например, в высшей степени эмоционально аудитория отреагировала на "Vedo Nero", хит из альбома "Chocabeck", который известен здешней аудитории, конечно, гораздо меньше, чем "Senza Una Donna" или "Baila".

Вообще, Дзуккеро знаком с манерами отечественной публики не понаслышке. Он даже в какой-то момент пустился в воспоминания и рассказал о том, как во время первых выступлений в Кремле, еще в 1990-е, его удивило то, что у русских не принято во время концерта хлопать, танцевать и подпевать, а принято внимательно слушать, подперев щеку кулаком. Певец так и не поставил диагноз нынешней московской публике, а просто закончил свой монолог криком "Baila!" — и все сорвались со своих мест.

Комментарии
Профиль пользователя