Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11
 Уимблдон

Беккер начал спускаться с горы

Он больше не будет играть на "Уимблдоне"
       Самый престижный турнир из серии Большого шлема — "Уимблдон" — близится к завершению. В четверг стали известны финалистки женского одиночного разряда и полуфиналисты мужского.
       
       О победе первой ракетки мира Мартины Хингис над Анной Курниковой "Коммерсантъ-Daily" рассказывал вчера. Из-за дождя другие встречи в четверг проводились поздно вечером.
       Соперница Хингис по финалу определилась в матче между чешкой Яной Новотной и испанкой Аранчей Санчес Викарио. У этой встречи была своя особая интрига. Дело в том, что теннисистки долгое время выступали вместе и доминировали в парном разряде. Однако два года назад они разругались не на шутку и разошлись со скандалом.
       Несмотря на то, что Санчес, похоже, набрала хорошую спортивную форму, фаворитом этого матча специалисты считали Новотну. Ее манера игры гораздо больше подходит для травяных кортов. Она, пожалуй, единственная в современном женском теннисе представительница "навратиловского" направления: Новотна, в отличие от большинства других теннисисток, ищет счастья у сетки. В матче против Санчес Викарио она выходила к сетке даже после приема подачи. Во многом благодаря этому она и выиграла с убедительным счетом 6:4, 6:2. В финале, который состоится сегодня, фаворитом считается Хингис. Однако не стоит забывать тот факт, что Новотна — очень неудобный соперник для Хингис.
       В мужском разряде главным матчем не только четвертьфиналов, но и, возможно, всего турнира стала встреча между трехкратными чемпионами "Уимблдона" Питом Сампрасом и Борисом Беккером. До начала игры матч был назван "битвой гигантов". К сожалению, упорной борьбы не получилось. Сампрас выиграл уверенно 6:1, 6:7 (5:7), 6:1, 6:4. Немецкий теннисист неоднократно заявлял, что перед уходом из большого тенниса хотел бы еще раз выиграть "Уимблдон". Этого уже не случится: Беккер на "Уимблдоне" больше не будет играть. Первый человек, которому он рассказал о своем секрете, был Сампрас. Американец заявил на послематчевой пресс-конференции, что гордится тем, что именно он удостоился чести в последний раз сыграть с Беккером на "Уимблдоне". Главной причиной принятия такого решения Беккер назвал замучившие его травмы: из-за травмы запястья он пропустил большую часть прошлого сезона и скатился в рейтинге на 18-е место. "Чувствую, что я пришел к концу дороги с высоко поднятой головой. Мне всегда нравится уходить на высоте. Сейчас я чувствую, что нахожусь на вершине горы и могу только спускаться",— сказал Беккер на послематчевой пресс-конференции. Правда Беккер все же не совсем уходит из тенниса. Он будет играть на турнирах ATP продолжительностью одну неделю и за сборную Германии в матчах Кубка Дэвиса. Беккер еще не решил, примет ли он участие в последнем в нынешнем сезоне турнире Большого шлема — открытом чемпионате США, который начнется 25 августа в Нью-Йорке.
       В полуфинале Сампрас встречался с Тоддом Вудбриджем. До этого матча австралиец выиграл со счетом 7:6 (9:7), 2:6, 6:0, 6:4 у Николаса Кифера (Германия) и таким образом отомстил за Волкова, Медведева и Кафельникова, которых немец поочередно выбил из борьбы на более ранней стадии соревнования.
       К большому огорчению местной публики, свои четвертьфинальные матчи проиграли англичане Тим Хенмен и Грег Руседски. Хенмен проиграл чемпиону "Уимблдона-91" Михаэлю Штиху 3:6, 2:6, 4:6, Руседски — французу Седрику Пьолину 4:6, 6:4, 4:6, 3:6.
       Результаты мужских полуфиналов стали известны после подписания номера в печать.
       
       ГРАНТ Ъ-КОСЯН
       
Комментарии
Профиль пользователя