Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11
 Diners Club

В России будет больше элитных пластиковых карт

       Компания Diners Club Russia получила право на распространение марки международных карт Diners Club в России. Это означает, что помимо компании UCS, которая до последнего времени являлась единственной, кто обслуживал карты в торговых точках, такую возможность получат и крупные российские банки.
       
       Компания Diners Club Russia была создана совместно с банком "Империал" в 1995 году. К тому времени право заключать договоры с торговыми точками и обслуживать эти карты уже имела другая крупная российская компания — UCS. Поэтому получалось, что российское подразделение международной компании было до последнего времени урезано в своих возможностях. До сих пор Diners Club Russia могла только распространять карты через банки. Теперь же она сможет увеличить число агентов, которые будут расширять сеть приема карт.
       Вице-президент Diners Club Russia Андрей Дамаскин считает, что франчайзинг будет способствовать развитию бизнеса компании в России. Сами банки весьма заинтересованы в этом — заключение договоров с торговыми точками и обслуживание операций по картам в них (эквайринг) является самой прибыльной частью карточного бизнеса. Переговоры о получении статуса агентов по эквайрингу Diners Club Russia сейчас уже ведет со Сбербанком России, "СБС-Агро", МЕНАТЕПОМ, Мост-банком, Межкомбанком, "Российским кредитом" и Инкомбанком. "Однако UCS остается нашим основным агентом, поскольку имеет самую широкую торговую сеть по приему карт", — сообщил Андрей Дамаскин.
       Говоря о новом статусе Diners Club Russia в России и вытекающих из этого перспективах, необходимо, тем не менее, учитывать потребительский фактор. Так, планы компании расширить свой бизнес в России будут в конечном итоге зависеть от того, как много найдется в России клиентов, достойных стать владельцем элитной международной карты. Тем более что другие международные компании (в первую очередь American Express) также предлагают карты для богатых клиентов. Не исключено, что самую элитную в мире карту придется приблизить к потребителю, и это сделает ее чуть менее престижной.
       
       ЕЛЕНА Ъ-БАЖЕНОВА
       
Комментарии
Профиль пользователя