Коротко


Подробно

Государство пытается выбраться из "Сибири"

Блокпакет авиакомпании снова выставлен на продажу

Государство третий раз пытается продать блокпакет акций авиакомпании "Сибирь". На этот раз бумаги оценены в $67 млн. Это в 1,6 раза дешевле, чем в 2007 году, и, по оценкам экспертов, вдвое дешевле реальной рыночной стоимости. Однако никто на рынке не ждет реальной борьбы за пакет, предполагая, что в лучшем случае его купят нынешние основные владельцы "Сибири" Владислав и Наталия Филевы.


Росимущество назначило третий по счету аукцион по продаже 25,5% акций ОАО "Авиакомпания "Сибирь"" на 27 июля. Начальная цена пакета составит 1,87 млрд руб. (около $67 млн). Таким образом, всю компанию государство оценило в $262 млн. В марте 2007 года, когда пакет пытались продать последний раз, он оценивался в 2,9 млрд руб. ($109,3 млн), то есть в целом около $428 млн. Тогда претендентов на бумаги не нашлось.

S7 Airlines (бренд авиакомпании "Сибирь") — участник глобального авиационного альянса One World, третья в России авиакомпания по числу перевезенных авиапассажиров (4,8 млн в 2010 году). Входит в группу S7. Кроме "Сибири" в ней также представлены авиакомпания "Глобус", S7 ENGINEERING, S7-Tour, S7-Service, S7-Training, "Сибирь-Техник", S7-Ticket.

Капитализация "Сибири" на РТС вчера составила $162 млн. По мнению аналитика "ВТБ Капитала" Елены Сахновой, реально компания даже с учетом долга в размере около $500 млн стоит примерно $500-600 млн. Но на рынке все равно сомневаются, что на "Сибирь" найдутся реальные претенденты. Олег Ларичев из "Тройки Диалог" отмечает общую негативную конъюнктуру российского рынка — акции "Аэрофлота" с начала года упали на 12%. "Трансаэро" и "Сибирь" торгуются на прежнем уровне, но "они крайне неликвидны", отмечает Елена Сахнова. Она добавляет, что и на мировом авиарынке ситуация не лучшая — IATA прогнозирует в 2011 году сокращение доходов авиакомпаний почти втрое. Источники "Ъ" в инвесткругах добавляют, что интерес к бумагам снижает и структура самой группы S7. Кроме "Сибири", поясняет один из собеседников "Ъ", в ней есть ряд авиапредприятий, которые генерируют существенную прибыль группы, например авиакомпания "Глобус".

Фото: Евгений Курсков, Коммерсантъ

Два года назад интерес к доле в "Сибири" проявлял "Аэрофлот". Экс-глава компании Валерий Окулов в ноябре 2008 года официально обратился в Минтранс с просьбой передать 25% "Сибири" "Аэрофлоту". Но сейчас источник в авиакомпании говорит, что она не заинтересована в покупке акций "Сибири".

Источник "Ъ" в одном из инвестбанков уверен, что, скорее всего, бумаги приобретут основные акционеры "Сибири" (64,9% акций у ЗАО "Группа компаний S7", подконтрольного Наталии и Владиславу Филевым). В ноябре 2010 года, когда "Сибирь" вошла в глобальный альянс One World, такую возможность не исключал и гендиректор S7-Group Владислав Филев. Он отметил, что "если государство сделает выгодное предложение, то, скорее всего, акционеры группы с ним согласятся". Источник "Ъ" в совете директоров авиакомпании пока не стал комментировать планы по приобретению пакета 25,5% акций "Сибири". "Позиция на этот счет не сформирована",— подчеркнул он. Собеседник "Ъ" предположил, что решение будет выработано 24 июня на годовом собрании акционеров авиакомпании.

Главный редактор "Авиатранспортного обозрения" Алексей Синицкий согласен, что ни финансовые институты, ни другие участники авиарынка "не проявят особого интереса к 25,5% "Сибири"". Он напоминает, что в 2009 году авиакомпания допустила технический дефолт. Сейчас перевозчик преодолел кризис и даже вошел в глобальный альянс One World, но добавляет Елена Сахнова, "исходя из котировок на биржах, это не привлекло к авиакомпании новых инвесторов".

Екатерина Соболь


Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение