Коротко

Новости

Подробно

Шакил О`Нил присматривается к Турции

Контракты

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 16

Знаменитый центровой Шакил О`Нил, выступающий за клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бостон Селтикс", возможно, перейдет в следующем сезоне в турецкий "Бешикташ". Это стало известно после того, как глава совета директоров "Бешикташа" Сереф Ялчин отправился в США, чтобы лично встретиться с центровым. "Я хочу стать чемпионом НБА в этом сезоне в составе "Бостона". Но в следующем году я бы поехал в Турцию",— ответил 38-летний баскетболист на предложение турецкого клуба. Одним из факторов, которые могут побудить О`Нила сделать выбор в пользу "Бешикташа", является то, что спортсмен исповедует ислам.

Перед началом сезона центровой заключил с "Бостоном" двухлетний контракт с возможностью досрочного расторжения на второй год. Если баскетболист останется в команде, то, согласно контракту, за два года заработает $3 млн.

В начале сезона "Бешикташ" уже приобрел одну звезду НБА — разыгрывающего Аллена Айверсона, до этого выступавшего за "Филадельфию".

"Бешикташ" может стать седьмым клубом в профессиональной карьере Шакила. Он дебютировал в НБА в 1992 году в составе "Орландо Мэджик". Баскетболист выиграл три чемпионских перстня с "Лос-Анджелес Лейкерс" и еще один — с "Майами Хит". О`Нил 15 раз участвовал в Матчах всех звезд, занимает пятое место в списке снайперов в истории лиги (28 255 очков). ИТАР-ТАСС

НБА понесет убытки


Руководство Национальной баскетбольной ассоциации сообщило, что на будущей неделе закроет сделку по выкупу команды "Нью-Орлеан Хорнетс" у ее основного владельца Джорджа Шина. Последний долгое время пытался найти на команду, приносящую по $20 млн убытка ежегодно, покупателя, но безуспешно. Желающих вкладываться в клуб, оцениваемый в $300 млн, на стагнирующем рынке не нашлось. В итоге, как отметил президент НБА Дэвид Стерн, лига была вынуждена вмешаться, поскольку дальнейшее пребывание "Нью-Орлеан" в подвешенном состоянии только уменьшало бы привлекательность актива. Господин Стерн пока уверяет, что клуб будет перепродан с выгодой, не сообщая, правда, во сколько обойдется его выкуп. Специалисты, однако, сомневаются, что лиге удастся найти покупателя, который согласился бы оставить команду в Новом Орлеане, что является условием НБА. "$300 млн команда стоит в том случае, если ее перевезут в другой город. В Новом Орлеане она не стоит почти ничего",— уверен преподаватель Гарварда Рик Хорроу.

Дэвид Стерн оговорился, что НБА не станет спешить с перепродажей клуба и будет дожидаться, пока ситуация в американской экономике не вернется на траекторию уверенного подъема. В любом случае хозяина "Нью-Орлеан" не обретет до заключения нового коллективного соглашения. Нынешнее истекает в июне 2011 года, и переговоры по его продлению идут настолько плохо, что локаут почти неизбежен. Игроки не хотят соглашаться на уменьшение зарплат, а лига не может платить им столько же, сколько сейчас, поскольку сама сталкивается с финансовыми проблемами — в этом сезоне убытки НБА составят $350 млн. Reuters

Журналисты сорвали сделку сына Романа Абрамовича


В том, что продажа футбольного клуба "Копенгаген" сыну Романа Абрамовича Аркадию не состоялась, виновата датская пресса. Такое мнение высказал глава контролирующей этот клуб компании Parken Sport & Entertainment Ханс Мунк Нильсен. Он считает, что пресса сообщила о сделке, как об уже свершившемся факте, хотя стороны еще только "прощупывали" друг друга.

Господин Нильсен подтвердил, что "заинтересованность богатых россиян к датскому футболу существует, хотя пока и не на практическом уровне". "Все провалилось, потому что стало достоянием гласности,— повторил он, добавив,— жаль".

Датские СМИ на прошлой неделе сообщали, что Нильсен 27 ноября встречался с Аркадием Абрамовичем. В тот же день сын российского олигарха общался с главой пенсионного фонда Loenmodtagernes Dyrtidsfond Карстеном Кохом, который владеет 30% акций компании Parken Sport & Entertainment. Из этого был сделан вывод, что "Копенгаген" достанется семье Абрамовича. ИТАР-ТАСС

Комментарии
Профиль пользователя