Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 15
 "Формула-1" против единой Европы
       На днях стало известно, что Международная федерация автоспорта (FIA) решила отложить продление контрактов с автотрассами. Она ожидает разрешения своего спора с Евросоюзом. И возможно, в следующем сезоне расписание гонок придется кардинальным образом менять.

       По словам президента FIA Макса Мосли, ЕС собирается в ближайшее время принять положение, которое пересматривает распределение прав на спортивные телетрансляции, а также правила лицензирования автотрасс и других спортивных сооружений. Это положение федерацию не устраивает. ЕС считает, например, что команды и трассы должны распоряжаться правами на телетрансляции сами, как это практикуется в футболе, а Мосли полагает, что это — прерогатива холдинга FOA (Formula One Administration), контролируемого Берни Эклстоуном. На первый взгляд прямой выгоды для Мосли в этом нет. Но не стоит забывать, что нынешнее положение сформировалось не за один год. К тому же Эклстоун является вице-президентом и, как считают многие, "серым кардиналом" FIA.
       В качестве меры воздействия на ЕС совет федерации принял следующее решение: поскольку все страны, входящие в Евросоюз, по его же собственным законам фактически являются одним государством, то на их территории нельзя проводить более двух этапов чемпионата. И если сейчас в Европе проводится 11 из 17 этапов первенства "Формулы-1", то уже в следующем году их число может сократиться до трех — кроме Венгрии ни одна из стран Восточной Европы до начала следующего сезона не успеет приобрести лицензию на проведение гонки "Формулы-1".
       Президент компании, которая отвечает за проведение Гран-при Сан-Марино (состоявшегося в минувшие выходные), Федерико Бендинелли заявил вчера, что проблема гораздо острее, чем кажется на первый взгляд. По его мнению, если организаторы всех этапов в Германии, Британии, Франции и Италии не объединятся уже в ближайшее время и не начнут действовать, то конфликт может быть и не разрешен до осени, когда будет утверждаться следующий календарь чемпионата. "Мы очень обеспокоены, и прежде всего тем, что не встречаем понимания коллег. А ведь это, безусловно, проблема не только Гран-при Сан-Марино. Пришла пора действовать. В том числе и на самом высоком политическом уровне",— подчеркнул он.
       Организаторов Гран-при Сан-Марино, правда, поддержали многие известные в автоспорте люди. Так, трехкратный чемпион мира Ники Лауда (еще в недавнем прошлом консультант команды Ferrari, на трассе которой и проходит обычно этот этап) заявил накануне воскресной гонки: "Это нонсенс. Я не могу представить, что чемпионат пройдет, например, без Гран-при Европы или Гран-при Монако. 50 лет их проводили, а теперь нельзя? Я в категорической форме уже давно предложил Мосли не обострять отношений с ЕС, а как можно скорее найти компромисс".
       Мосли же сообщил накануне старта последнего этапа, что переговоры с ЕС по этой проблеме уже начались, но пока результатов не дали. Стороны сделали паузу, чтобы обдумать свои новые предложения. Следующий этап переговоров состоится в мае. А пока компромисса не достигнут, контракты с трассами продлеваться не будут.
       Одновременно Мосли заявил, что уже связался с руководством МОКа, ФИФА и IAAF (Международной федерации легкой атлетики), у которых похожие проблемы, чтобы выработать единую позицию в противостоянии с ЕС.
       
       АЛЕКСЕЙ Ъ-ЖУК
Комментарии
Профиль пользователя