Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 9
 Зюганов — это круто
       В субботу в Москве в кинотеатре "Байконур" прошел всероссийский форум "Молодежь и студенты — за Зюганова!". Участники пили и веселились в лучших комсомольских традициях.

       Сейчас в комсомол принимают без разбора. Если, допустим, у кого-то не было пригласительного билета, к нему подскакивала старушка и с улыбкой билет вручала. Она была очень мила и совершенно не соответствовала образу угнетенной россиянки. Зато в вестибюле комсомольцев обыскивали люди с металлоискателями. Очередь на обыск развлек патриот в камуфляже, у которого на погонах было четыре большие звезды. "Это, наверное, старший полковник",— догадался один из гостей.
       Участники форума занимали места в зале под звуки зарубежной попсы. Музыка лилась из некачественных репродукторов, треск и гром создавали тревожное ощущение военной ситуации. Форум открыл первый секретарь ЦК Союза коммунистической молодежи Константин Жуков. Он с прискорбием сообщил, что Геннадий Зюганов заболел и не сможет присутствовать. В своей речи Жуков заклеймил руководство страны как "либеральных маразматиков, которые бросают народ в XIX век дикого и бездушного капитализма". Войдя в раж, докладчик призывал зал скандировать: "Зю-га-нов! Зю-га-нов!" В этот момент несколько активистов развернули транспаранты "Зюганов — это круто!" и "Молодежь и Зюганов — в XXI век!".
       Потом показали фильм, где мелькали лица Березовского, Гусинского, Чубайса и Ельцина под еврейский мотив "Семь сорок" и Зюганов, представленный спасителем отечества. После фильма доклады стали чередоваться с выступлениями певца и композитора Сергея Цысса и других бардов. Его песни пронизывали темы крови, проституции, смерти и безысходности.
       Большое оживление внесла студентка 3-го курса Педагогического института имени Крупской Юлия Кувырдина. Зал встретил ее бурей аплодисментов и криком: "Королева!" Дремавшие в первых рядах старички пробудились. Они увидели изящную ножку в черных колготках, очень короткую мини-юбку, яркий макияж и копну крашеных белых волос. Девушку особенно украсило смущение, с которым она стала восхищаться достоинствами Геннадия Зюганова.
       Затем несколько ораторов нарисовали образ Путина — "кремлевского бодрячка", грозящего всех "замочить" в сортире. Депутат Николай Губенко поделился воспоминаниями о своей нелегкой, но счастливой жизни в СССР и об ужасах существования сегодняшнего. В заключение показали рекламный ролик Зюганова, в котором он обещал пенсии в 1000 рублей и зарплаты в 3000 рублей.
       После официальной части началось выступление группы "Белый день" в составе балалайки, домры, баяна и бас-гитары. Немногие выдержавшие до конца пустились в пляс. Активистка СКМ с бутылкой пива бегала в поисках снятых транспарантов "Союз Коммунистической Молодежи за Зюганова!". "Где мои тряпки? Куда они делись?" — кричала девушка. А ее товарищи с чувством выполненного долга выпивали.
       
       ПАВЕЛ Ъ-КОРОБОВ
Комментарии
Профиль пользователя