Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 13

 Фармерское хозяйство
       В Москве с большим успехом прошли выступления французской певицы Милен Фармер. Ее в России любят и знают, подтверждением чему стал почти до отказа заполненный "Олимпийский".

       Концерт задержался почти на час. Ожидание скрашивала тихая медитативная электронная музыка, на темной сцене возвышался огромный серый шатер, за которым явно что-то скрывалось. Когда наконец погас свет и рухнула ткань, за ней оказалась огромная статуя сфинкса, в основании которой копошились многочисленные музыканты. Сама Фармер обнаружилась на самом верху, появившись из разъехавшейся на две половины головы исполина. Первую песню Милен исполняла, медленно спускаясь вниз на замаскированном под огромную ладонь подъемнике. Вообще сценическое пространство было оформлено на высочайшем уровне: помимо статуи, имелось два огромных экрана по бокам, которые полностью компенсировали зрителям на трибунах удаленность от сцены, а еще два экрана причудливой формы за сфинксом время от времени демонстрировали видеокартинки.
       Милен на протяжении всего концерта выдерживала идеальное для себя выражение лица — удивленно-обиженное, с поджатыми губами. Несколько раз переодевалась — то в юбку с максимально длинным боковым разрезом, то в обтягивающие короткие бриджи, то в своеобразное боди, каждый раз демонстрируя публике безупречность своей фигуры. Периодически рядом с Фармер возникала группа танцоров, а общую картину дополняли две чернокожие бэк-вокалистки.
       Что касается музыки, то почти весь концерт Милен пела одну длинную и довольно заунывную песню. Впрочем, нельзя сказать, что плохую. Ближайший аналог Фармер — ирландская певица Эния, но Милен, во-первых, повеселей будет, а, во-вторых, посимпатичней. К тому же за время концерта ритм все же два-три раза менялся на танцевальный. К сожалению, наличие сидячего партера и бдительной охраны, пресекавшей любые попытки зрителей подвигать телом, делали эту перемену достаточно бессмысленной. Хотя к началу обязательных бисов публика все же разошлась и запрыгала.
       Концерт удался на славу. Разумеется, Милен Фармер — далеко не самая интересная певица в мире. Но ведь главное не это. Зрители были довольны, и в этом не было ни малейшего обмана. Что хотели, то и получили,— продукт высокого качества. Фармер однажды нащупала свой стиль, рамки которого довольно узки, но спрос на него не падает.
       
       ЮРИЙ Ъ-ЯРОЦКИЙ

Комментарии
Профиль пользователя