Коротко

Новости

Подробно

Журнал "Коммерсантъ Власть" от , стр. 14
 Расследование / ТРАНЗИТ КАСПИЙСКОЙ НЕФТИ

Пустая труба Москве покоя не дает


       На прошлой неделе первый вице-премьер Борис Немцов заявил, что 7 ноября азербайджанская нефть наконец потечет через Чечню. Проведенное Ъ расследование позволяет однозначно утверждать: не потечет.
       
       Азербайджанская нефть должна была потечь по российской территории еще 1 октября. Это должен был быть великий день — день открытия большого нефтяного маршрута Баку--Новороссийск. Однако праздник не состоялся. В Баку во всем обвиняют Россию.
       
       В рамках азербайджанского проекта предполагается добывать 40-45 млн тонн нефти ежегодно (это $4-6 млрд). Согласно тройственному соглашению, заключенному между российской компанией "Транснефть", Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики (ГНКАР) и Азербайджанской международной операционной компании (АМОК), через Россию до конца 1997 года должно быть прокачано 200 тыс. тонн азербайджанской нефти. В 1998 году — 1,5 млн тонн. К 2002 году объем транзита должен возрасти до 5 млн тонн. Россия, согласно договоренностям, получит за это примерно 10% от стоимости прокачанной нефти.
       
       Помощник президента Азербайджанской международной операционной компании Ричард Пег в интервью Ъ заявил, что назначенный срок сорван, поскольку Россия не готова принять азербайджанскую нефть. Сотрудник аппарата президента Азербайджана Фуад Ахундов был еще категоричнее: "Я еще раз повторяю: мы можем начать транспортировку нефти уже сейчас. Все зависит от России". В том же духе высказался и представитель азербайджанского посольства в Москве Фархат Агамалиев.
       По мнению азербайджанских собеседников Ъ, проблема заключается в том, что Россия затянула ремонт чеченского участка нефтепровода, и поэтому приступить к заполнению нефтепровода нефтью оказалось невозможно.
       
       Действительно, ремонтные работы в Чечне начались лишь 24 сентября, а завершились, как в один голос говорят акционерная компания "Транснефть" и официальный Грозный, на прошлой неделе. Однако не они в действительности стали причиной того, что азербайджанская нефть не потекла в Россию.
       Вот что удалось узнать Ъ в ходе предпринятого расследования. Еще 7 сентября "Транснефть" направила в адрес менеджера АМОК Гэри Райкоу в Баку и представителя АМОК в Москве Нины Файтанджи письмо с просьбой предоставить документы, необходимые для того, чтобы 1 октября 1997 года начался транзит азербайджанской нефти через российскую территорию. "Транснефть" просила следующее: заявку на транзит, грузовую декларацию, транзитную таможенную декларацию и подтверждение о передаче в четвертом квартале 1997 года определенного объема нефти для транспортировки через территорию России с указанием комиссионера (экспортера), конечного покупателя, номера и даты контракта.
       Ни одного из этих документов "Транснефть" не получила. 7 октября вице-президент компании Олег Гордеев продублировал просьбу о предоставлении документов, направив ее на имя президента АМОК Терри Адамса и президента ГНКАР Натика Алиева.
       А через два дня, 9 октября, Гордеев направил им еще одно письмо, более эмоционального характера. "Транснефть" готова принять в октябре 1997 года азербайджанскую нефть, писал вице-президент и просил ускорить предоставление указанных грузосопроводительных документов. При этом Гордеев указывал, что проведение ремонтных работ на чеченском участке никак не влияет на выполнение обязательств "Транснефти" по приему запланированных к перекачке в четвертом квартале 1997 года объемов азербайджанской нефти.
Это письмо — как, впрочем, и все предыдущие — осталось без ответа.
       
       Первый замминистра топлива и энергетики Сергей Кириенко заявил в интервью Ъ: "Если бы надо было принять азербайджанскую нефть 1 октября, мы приняли бы ее 1 октября. Я так понимаю, что азербайджанцы, может, и хотели бы устроить скандал, если бы мы не были готовы. Но мы успели". Россия, утверждает замминистра, сделала все необходимое для начала прокачки нефти: была построена пограничная нефтеперекачивающая станция "Ширвановка", а на всей трассе проведены подготовительно-испытательные работы.
       "'Транснефть' обладает и обладала уже 1 октября реальными ресурсами и техническими возможностями для того, чтобы принять нефть из Азербайджана",— подтвердил Ъ и Олег Гордеев.
       Ремонтные работы на чеченском участке действительно не мешали началу проекта. Дело в том, что от российско-азербайджанской границы его отделяется дагестанская ветка длиной 272 километра. Ее надо заполнить нефтью. Причем, согласно трехсторонним договоренностям, сделать это должна азербайджанская сторона.
       Чисто технически на заполнение необходимо 1-1,5 месяца. Таким образом, если бы 1 октября нефть пошла через границу, то в Чечне она оказалась бы только к началу ноября. Ремонт же чеченского участка, как известно, был завершен уже в середине октября.
       Так что проблема в другом: 1 октября на границе просто не было азербайджанской нефти. И действительно, откуда ей там взяться, если торжественная процедура начала промышленной добычи шельфовой нефти назначена только на 7 ноября?
       
       Разумеется, с технической точки зрения совершенно безразлично, какой нефтью заполнять трубопровод — шельфовой или какой-то еще. Важно только, что он должен быть заполнен. И еще важно, что нефть у Баку была. Вот только для того, чтобы пустить ее в трубу, АМОК должна была выкупить ее у ГНКАР. Но не выкупила. Почему?
       В Баку на этот вопрос отвечают молчанием. Президент ГНКАР Натик Алиев, по словам его помощника Рафика Абдулаева, просто наложил запрет на общение своих сотрудников с Ъ, когда узнал, что нас интересуют отношения его компании с АМОК. В АМОК тоже отказались от каких-либо комментариев по вопросу о взаимоотношениях с ГНКАР.
       Но, как утверждают источники в российском руководстве, АМОК и ГНКАР не смогли договориться о цене, условиях приобретения и прокачки нефти по российской территории. Подтвердили эту информацию и в Московском нефтяном клубе, куда входят несколько десятков крупнейших нефтегазовых компаний России, США и Европы, в том числе и задействованные в азербайджанском проекте.
       Как бы то ни было, факт остается фактом: Баку, не выполнив своих обязательств, попробовал свалить все с больной головы на здоровую. Видимо, для того, чтобы у западных партнеров не сложилось впечатление, будто республика не готова к одному из самых грандиозных своих проектов.
       
       Между тем "Транснефть" по собственной инициативе начала заполнять трубу с российской стороны. Таким образом, 7 ноября по Чечне физически потечет российская нефть. И поэтому Борис Немцов несколько погорячился со своим заявлением.
       Может, "Транснефть" так поступает зря? Не зря. Если заполнение чеченского и дагестанского участков начнется только после 7 ноября, может сорваться запланированная на декабрь отгрузка из Новороссийска азербайджанской нефти зарубежным потребителям.
       Кроме того, по большому счету вся история с задержкой прокачки свидетельствует о том, что у Баку нет альтернативного российскому маршрута. Иначе 1 октября азербайджанская нефть направилась бы по нему. И преимущество российского маршрута не только в том, что остальные варианты транспортировки еще не готовы. "Российский маршрут самый дешевый на сегодняшний день,— утверждает замминистра Кириенко,— а потому с экономической точки зрения он самый целесообразный".
       Так что официальные представители республики могут говорить все что угодно, но ранняя нефть, а возможно, и значительная часть основной пойдет через Россию.
       
       ВЛАДИСЛАВ ДОРОФЕЕВ,
       ЕЛЕНА АРТЕМКИНА
       
Комментарии
Профиль пользователя