Коротко

Новости

Подробно

Альфа-банк тормозит "ИжАвто"

Завод может лишиться линий по сборке Kia

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 10

Альфа-банк, один из кредиторов "ИжАвто", просит крупнейшего кредитора Сбербанк выкупить долги завода. В противном случае Альфа-банк угрожает изъять у "ИжАвто" линию по сборке автомобилей Kia, которая передана заводу по договору лизинга. В результате намеченное на июль возобновление производства на "ИжАвто" может сорваться.


Альфа-банк обратился к Сбербанку как крупнейшему кредитору "ИжАвто" с просьбой урегулировать долг завода перед финансовой организацией. Как рассказал "Ъ" директор по взысканию просроченной корпоративной задолженности Альфа-банка Заали Цанава, "ИжАвто" задолжал банку по двум кредитам — на 120 млн руб. и на $7,1 млн, а также накопил долг на $8,6 млн по договорам лизинга. По кредитам заложено оборудование "ИжАвто" для выпуска автомобиля Kia Spectra, уточнил топ-менеджер. В собственности банка находится также оборудование для производства моделей Kia Sorento и Kia Rio, переданное "ИжАвто" в лизинг.

По словам Заали Цанавы, Альфа-банк предложил Сбербанку урегулировать долги "ИжАвто" еще два месяца назад. Тогда Сбербанк попросил дать ему время "на решение внутренних проблем завода", пообещав вернуться к переговорам в мае. До этого времени было решено "не предпринимать активных шагов по возврату задолженности "ИжАвто"", говорит топ-менеджер, добавляя, что Альфа-банк надеется на "конструктивную позицию Сбербанка". В Сбербанке его заявление комментировать отказались.

По словам источников "Ъ", близких к переговорам сторон, Альфа-банк предложил Сбербанку выкупить долг "ИжАвто". В случае отказа Альфа-банк намерен "изъять оборудование для производства Kia, которое находится в собственности банка и передано "ИжАвто" в лизинг, а также истребовать залоги по кредиту", говорят собеседники "Ъ". По их данным, Сбербанк предложение Альфа-банка по выкупу долгов не заинтересовало, хотя отрицательного ответа пока нет.

Таким образом, Альфа-банк поставил под угрозу возобновление производства на "ИжАвто", намеченное на июль. Завод остановил конвейер год назад, полностью распустив персонал, и объявил себя банкротом. До кризиса "ИжАвто" собирал модели Kia, и два месяца назад Сбербанк договорился с корейским концерном о возобновлении производства. В понедельник премьер Владимир Путин поинтересовался у главы Удмуртии Александра Волкова, все ли в порядке с запуском производства. Чиновник заверил, что выпуск Kia начнется в июле. Если Альфа-банк истребует оборудование у "ИжАвто", этого не произойдет. В российском офисе Kia от комментариев отказались.

Партнер Baker&McKinzey Максим Калинин поясняет, что проще всего Альфа-банку истребовать оборудование, которое передано "ИжАвто" в лизинг. Конечно, все зависит от того, как составлен договор лизинга, поясняет юрист, но довольно часто там прописывается условие, что собственник имеет право изъять оборудование, если финансовое положение заемщика существенно ухудшается. Что касается залогов, то их истребовать можно будет только на этапе конкурсного производства, то есть продажи имущества с торгов (сейчас "ИжАвто" находится под внешним управлением), поясняет господин Калинин.

Источники "Ъ" говорят, что пока в Сбербанке не воспринимают всерьез давление Альфа-банка. Они отмечают, что специалисты Kia изучали мощности "ИжАвто", и "нельзя исключать, что линии по сборке Kia, о которых говорит Альфа-банк, вообще не понадобятся во время запуска производства". "ИжАвто" может начать сборку не только Kia, но и Hyundai, и "существующие линии могут быть заменены на более новые". Однако на монтаж и запуск оборудования требуется время, признают источники "Ъ", поэтому возобновление производства может задержаться в любом случае.

Ивана Бончева из Ernst&Young отмечает, что с юридической точки зрения Альфа-банк как собственник оборудования, наверное, имеет более сильную переговорную позицию, но у государственного Сбербанка, возможно, более серьезный административный ресурс. Конечно, задержка с запуском производства не на руку Сбербанку, которому необходимо решать проблемы плохой задолженности "ИжАвто", добавляет Кирилл Таченников из UBS. Но, считает аналитик, если задержка не превысит двух-трех месяцев, существенной роли это не сыграет.

Дмитрий Беликов, Халиль Аминов


Комментарии
Профиль пользователя