Ведомости

Президента выдвинули кандидатом в президенты

       Инициативная группа избирателей единогласно решила выдвинуть Бориса Ельцина для участия в выборах президента России 16 июня 1996 года. На собрании в здании администрации муниципального округа "Дорогомилово" Западного округа Москвы присутствовало 210 делегатов, в том числе представители 25 регионов. Участвовавший в нем представитель президента в Москве Владимир Комчатов выразил убеждение, что "единственной политической объединяющей фигурой в России сейчас является Борис Ельцин". Экс-губернатор Сахалина Валентин Федоров заявил, что "к концу своего первого срока Ельцин в значительной мере осознал и сформулировал программу своего президентского курса". По мнению Федорова, "с Ельциным было неважно все эти годы, но без него может быть еще хуже". А участница Парада Победы 1945 года Анастасия Гришина призвала вообще отменить выборы: "Пусть Борис Николаевич берет руль и ведет российский корабль без всяких выборов". Правда, сам президент, по словам его помощника по политическим вопросам Георгия Сатарова, полагает: пока не прошли выборы в Госдуму, "какие-либо телодвижения, связанные с президентскими выборами, неуместны". В этой связи Сатаров сообщил, что президент, "мягко говоря, с неудовольствием" отнесся к инициативе Владимира Шумейко возглавить движение "Российские регионы — новый курс". Помощник президента заявил, что Ельцин будет "сам решать, выдвигать ему свою кандидатуру на второй президентский срок или нет, только в следующем году".
"Интерфакс"
       
Борис Ельцин предлагает палатам срочно договориться
       Президент России направил председателям обеих палат Федерального собрания послание о ситуации, сложившейся вокруг закона о формировании Совета федерации. Борис Ельцин констатировал, что двум палатам "вновь не удалось найти согласованное решение, позволяющее принять Закон о формировании Совета федерации". По мнению президента, угроза возникновения после 12 декабря конституционного кризиса, связанного с легитимностью верхней палаты и, как следствие, дееспособностью всего Федерального собрания, становится реальной. В связи с этим президент предложил председателям обеих палат парламента срочно обсудить концепцию и конкретный вариант проекта закона о формировании СФ на согласительной комиссии с участием премьера и руководства Центризбиркома. За основу президент предложил взять представленный им ранее проект закона о формировании Совета федерации.
"Интерфакс"
       
Правительство оказало финансовую поддержку угольщикам
       Кабинет принял решение выделить на нужды угледобывающей промышленности 500 млрд рублей. Эти средства будут предоставлены угольщикам сверх уже предусмотренных бюджетом сумм. Как сообщил вчера на брифинге, прошедшем после совещания представителей правительства и руководителей шахтерских профсоюзов, первый вице-премьер правительства Анатолий Чубайс, уже дано поручение закупить у угледобывающих предприятий продукции для федеральных нужд на сумму в 1,5 трлн рублей. По словам Чубайса, финансирование угольной отрасли будет производиться за счет появившихся в ноябре сверхплановых бюджетных доходов. Это позволяет дополнительно перечислить на нужды отрасли в ноябре 100 млрд рублей, а в декабре — еще 400 млрд. Первый вице-премьер отметил, что задержки с выплатой зарплаты шахтерам объясняются продолжающимся кризисом неплатежей. Поэтому для улучшения финансового положения отрасли предполагается в рамках действующего законодательства предоставить угледобывающим предприятиям отсрочки по уплате налогов.
"Интерфакс"
       
Хасбулатов баллотируется на пост главы Чечни
       Экс-спикер ВС России Руслан Хасбулатов дал официальное согласие баллотироваться на пост главы Чеченской республики на выборах 17 декабря. Об этом сообщили в штаб-квартире общественно-политической организации "Союз народа за возрождение Чеченской республики". Хасбулатов уже передал в штаб-квартиру движения все необходимые документы, и 1 декабря они будут отданы в республиканский избирком. Срок подачи документов от претендентов на пост главы Чечни истекает в 18.00 2 декабря. "С подписями избирателей проблем тоже не будет, так как их уже собрано 26 тыс. вместо необходимых 5 тыс. и они еще продолжают поступать", — отметил источник.
        "Интерфакс"
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...