Коротко


Подробно

Громкие дела адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры"

Досье

Значительную часть дел адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" (EPA&P) составляют бизнес-споры в России. В 2003 году бюро добилось отмены решения райсуда Кемерово об изъятии у "Илим Палп" 61% акций Котласского ЦБК по иску миноритария комбината. В 2005 году оно не смогло помочь Sibir Energy оспорить размытие ее доли в "Сибнефть-Югре". В 2005-2007 годах EPA&P отстояло интересы самарского оператора мобильной связи СМАРТС в споре с "Сигма Капитал Партнерс" за 20% акций компании. В 2006 году бюро добилось снижения претензий Федеральной антимонопольной службы к "Евроцемент груп" с 1,9 млрд до 267 млн руб. В 2007-2008 годах EPA&P представляло интересы правительства Москвы в судах различных инстанций, которые лишили компанию "СТ Девелопмент" предпринимателя Шалвы Чигиринского права строить новый комплекс на месте снесенной гостиницы "Россия". Сейчас бюро помогает Росимуществу в споре за 20% акций Архангельского ЦБК, а также норвежской Telenor в конфликте вокруг 26,6% акций "Вымпелкома".

Бюро также представляет интересы российского бизнеса за границей. В 1999-2001 годах EPA&P добилось для компании "Ависма" выгодной мировой в суде штата Нью-Джерси (США) по иску против бизнесмена Кеннета Дарта. В 2006-2007 годах в судах Великобритании и Кипра бюро защищало "Евроцемент груп" по искам фонда Russia Partners на $100 млн.

Также бюро защищало российских граждан в зарубежных судах. В 2004 году адвокаты EPA&P способствовали отправке на родину двух сотрудников спецслужб РФ, приговоренных в Катаре к пожизненному заключению за убийство Зелимхана Яндарбиева. В 2005-2007 годах в судах Норвегии бюро добилось снятия обвинения с экипажей двух рыболовецких судов, подозревавшихся в браконьерстве.

EPA&P помогает гражданам и в российских судах. В 2005 году подзащитный бюро губернатор Самарской области Константин Титов сменил статус на свидетеля в деле по обвинению ряда чиновников в злоупотреблениях. В 2006 году адвокаты бюро консультировали мэра Самары Георгия Лиманского, подозревавшегося в незаконном выделении земельных участков. Суд не дал согласие на привлечение его в качестве обвиняемого.

Евгений Ъ-Белов



Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 03.07.2009, стр. 10
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение