Коротко


Подробно

Милен Фармер выступила в сопровождении очереди

Певица дала концерт в "Олимпийском"

Концерт поп

На долгожданном концерте французской певицы Милен Фармер в СК "Олимпийский" БОРИС Ъ-БАРАБАНОВ по достоинству оценил технические решения шоу, а также организаторское ноу-хау устроителей концерта, суть которого исчерпывающе определяет название известной песни Милен Фармер, прозвучавшей в "Олимпийском",— "Fuck Them All!".


Еще накануне концерта Милен Фармер в "Олимпийском" агентство Андрея Агапова AG Entertainment выглядело спасителем проекта. После того как изначальные импортеры нового шоу французской певицы стали возвращать билеты (см. "Ъ" от 30 июня), фанаты практически отчаялись. Однако опытный промоутер Агапов все же привез шоу, и оно прошло при полном аншлаге.

Заодно устроители гастролей продемонстрировали особый, больше ни у кого из их конкурентов не замеченный подход к организации. В картине мира AG Entertainment журналисты, например, не занимают абсолютно никакого места. Аккредитация в привычном виде не проводилась вообще. Лишь самые стойкие представители СМИ смогли попасть на свое место на трибуне спустя час после начала шоу. Но если у журналистов работа такая — терпеть унижения и все проблемы решать самостоятельно, то непонятно, почему страдали зрители. Это, правда, касалось зрителей боковых секторов, но учитывая, что загрузка "Олимпийского" в этот вечер была не менее 17-18 тыс., то в мертвую зону попали не менее четверти из них. С боковых мест не были видны огненная лестница, огромные движущиеся фигуры, похожие на скелеты из школьного кабинета анатомии с остатками мышц и кожи, а также задник, составленный из "окон" с силуэтами манекенов. При общем бюджете шоу и выручке с аншлаговых продаж вывесить пару лишних экранов для тех, кто заплатил от 1500 руб. за боковые места, вряд ли было бы проблемой. Звук сюда долетал в виде невнятного уханья.

Но зрители мужественно убеждали себя наслаждаться даже после того, как полтора часа выстояли в очередях на вход. Толпы у дверей "Олимпийского", похоже, не убить ничем, и после того как специально к "Евровидению" сюда завезли системы для мгновенной регистрации цифровых билетов, очереди, кажется, стали только больше. Самое удивительное, что обладатели билетов в VIP-сектор, заплатившие отнюдь не полторы тысячи, стояли точно так же, как простые смертные. Час-полтора на солнце (а могло быть, и под дождем) — это, наверное, и есть те "риски", которые, согласно надписи на билете в "Олимпийский", "связаны с посещением мероприятия". Андрей Агапов лично провел в фойе Филиппа Киркорова и Юрия Аксюту, директор "Олимпийского" Владимир Чурилин встретил у дверей каких-то еще более вельможных гостей, но, например, Николай Цискаридзе и Екатерина фон Гечмен-Вальдек томились в общей VIP-очереди.

Это организационное ноу-хау было вполне сравнимо с техническими ноу-хау, продемонстрированные в шоу Милен Фармер. А шоу было хорошее. Певица исполнила все свои классические хиты с добавлением песен из последнего альбома "Point De Suture" (2008), вдоволь натанцевалась, всплакнула по традиции на песне "Rever", дала попеть фанатам, "спасибо" говорила без акцента. Наверное, чтобы получить наслаждение, стоит еще раз посмотреть это шоу где-нибудь в Европе. Как и концерт A-Ha. А то организаторами их осенних московских гастролей тоже числится AG Entertainment.


Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение