Коротко

Новости

Подробно

До встречи

Журнал "Огонёк" от , стр. 62

Товарищ мой давно не был на родине. Человек он шутливый, а уж после ста граммов остановить его просто невозможно. Вечер он провел в компании однокурсников, а когда вернулся ко мне домой, ему позвонил хозяин вечеринки, с которой его подвез тоже однокурсник по имени Юра.

"Как доехал?" "Плохо,— начинает шутку мой товарищ,— просто ужасно! Юрку только что ГАИ остановила — требуют 15 тысяч". "Чего?" — напряженно поинтересовался хозяин вечера. "Долларов, конечно",— уже начал вовсю веселиться товарищ, который, конечно, отдал предпочтение валюте своей нынешней страны. "Так,— железно сказал хозяин.— Во-первых, надо быстро собирать, пока можно уладить на месте. Трешка у меня дома есть. Во-вторых, нужно записать номер на бляхе гаишника, мало ли чего..." Товарищ мой уже катался по дивану: "Собирай, собирай..." Повесил трубку и, пока я ему объяснял, что не так уж это все смешно, он продолжал дохохатывать и молоть что-то об "овцах", "страхе" и "как вы их терпите".... Наконец, сжалился над сокурсником и все ему по телефону рассказал, был послан и счастливый поплелся на кухню за чаем. Кажется,он уже сложил в голове всю эту историю в анекдот для пересказа за столом где-нибудь в Нью-Джерси. Думаю, американцы могли бы ему и не поверить.

И тут раздался звонок. Это был Юра. "Старик,— волновался он,— у тебя штука рублей есть? На пост ГАИ у кольцевой можешь подвезти?" "Да в чем дело?" — мы уже начали собираться. "Понимаешь, в бумажнике 500 рублей, а страховка, сам не заметил, оказалась просрочена. Нужно с ребятами рассчитаться".

Мы поехали.

Комментарии
Профиль пользователя