Коротко

Новости

Подробно

Как вставал автопром

Журнал "Коммерсантъ Секрет Фирмы" от , стр. 14

Российские автопроизводители один за другим останавливают конвейеры. Пока на несколько недель.


6 октября 2008 года

ГАЗ приостановил на четыре дня выпуск легких грузовых автомобилей, самой рентабельной своей продукции. По версии руководства предприятия, в остановке конвейера оказались виноваты банки: мол, у потребителей грузовой продукции ГАЗа все средства уходят на погашение кредитов, а не покупку новой техники. Банки не исправились, и производство пришлось останавливать еще раз — 27 октября. С 2009 года рабочие перейдут на трехдневную рабочую неделю.

24 ноября 2008 года

В начале октября рабочие КамАЗа уже перешли на четырехдневную рабочую неделю. Но справиться с затовариванием складов, где скопился полуторамесячный запас автомобилей, это не помогло, так что в ноябре сотрудников отправили в вынужденный двухнедельный отпуск. А ведь еще в середине месяца генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин назвал компанию "кризисоустойчивой".

29 декабря 2008 года

У АвтоВАЗа проблем ничуть не меньше: на складе двухмесячный запас машин, но в вопросах регулирования перепроизводства концерн действует более тонко. Конвейеры на предприятии остановят лишь в новогодние праздники, зато сразу на три недели. Правда, аналитики считают, что полностью избавиться от складских запасов автопроизводитель все равно не сможет.


Комментарии
Профиль пользователя