Что на съезде делал Дмитрий Медведев?

Прямая речь

Владимир Жириновский, зампред Госдумы, лидер ЛДПР:

— И я не понял, видимо, авторитет "Едра" поднимал. Они пытаются выставить себя партией власти, а ведь это возможно только в парламентской республике, когда правительство формирует партия большинства. У нас же не так. "ЕР" показывает, что все правительство у них, но им это еще аукнется.

Александр Бабаков, зампред Госдумы, первый секретарь центрального совета "Справедливой России":

— Развивал свое послание. В нем звучало обращение ко всем политическим силам, но указывалось на фактическую правящую роль "ЕР". Президент говорил о желании опереться на возможности этой партии в Госдуме и в региональных парламентах. Но я не исключаю, что Медведев придет и на наш съезд.

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ:

— Присутствовал. У Медведева своей партии нет, команды тоже нет, зато полно ответственности и полномочий. И кроме как на "Едро" ему опереться не на кого — не на Жириновского же или Миронова. Сейчас ситуация в стране меняется, может, и приоритеты у президента тоже изменятся.

Дмитрий Зеленин, губернатор Тверской области, делегат съезда:

— Президент определил стратегию развития страны, а премьер говорил о конкретных шагах по ее реализации. Путин подчеркнул, что программа партии включает то, о чем говорил Медведев в послании Федеральному собранию.

Борис Немцов, политик, в 2001-2005 годах лидер СПС:

— Отчитывался перед начальством. Конечно, Медведев и так довольно часто перед Путиным отчитывается. Но на съезде нагляднее — все видят, кто в доме хозяин.

Илья Яшин, сопредседатель молодежного "Яблока":

— Дополнял премьера, исполняя роль технического президента при национальном лидере. Общество готовят к тому, что скоро Путин снова займет высший государственный пост.

Ростислав Гольдштейн, депутат Госдумы, делегат съезда от Республики Коми:

— Как что? Сверял часы с крупнейшей партией, которая, кстати, первой поддержала его на президентских выборах. И сейчас президент сказал, что в дальнейшем также рассчитывает на нашу объединяющую роль и организационные ресурсы.

Станислав Белковский, президент Института национальной стратегии:

— Посылал сигналы. Путину послал сигнал, что тому не удастся отсидеться в кризис в спортзале и что он должен признать факт кризиса и взять на себя ответственность за урегулирование. А партии он послал сигнал не расслабляться, что помимо них есть много желающих добраться до кремлевской кормушки.

Виктор Глухих, президент Международного конгресса промышленников и предпринимателей:

— То же, что и Путин в свое президентство: приветствовал правящую партию и ставил перед ней задачи. Его присутствие на съезде меня не смущает. Учитывая, что "ЕР" главная сила в Думе, игнорировать ее приглашение нельзя.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...