Коротко


Все выпуски

№221(6215) от 28-11-2017

№221 от 28.11.2017

Индустриальные парки

В Петербурге и Ленинградской области сейчас действует около 20 крупных индустриальных парков. Они заполнены примерно на 60%, поэтому в ближайшие годы городу и области нет смысла открывать новые проекты. Приоритет на ближайшие годы — это привлечение резидентов…

Борьба с

Рынок промышленных помещений после трехлетней паузы вновь возвращается к жизни, спрос на индустриальные объекты растет, увеличивается и доля спекулятивного сегмента в складском комплексе. Еще год назад лишь единичные девелоперы решались строить склады (которые…

Лоскутное одеяло / Редевелопмент

"Серый" пояс (его еще называют "ржавым") — это около 130 тыс. га промзон в околоцентральной части Петербурга. Переезду промышленных предприятий на современные площадки за чертой города мешают нехватка внятных планов развития города и психологическая неготовность…

Территория серьезных намерений / Пространство для бизнеса

Индустриальные парки предлагают своим резидентам полную инженерную подготовку территории и услуги эксплуатации — освобождая предприятия от большой предварительной работы. Платить за это удобство целесообразно, если у компании есть планы развивать свое…

Инженерные плюсы / Инфраструктура

Основным плюсом развития предприятия в индустриальных парках является полностью подготовленные с инженерной точки зрения участки, возможность сэкономить время на запуск проекта. Главные сложности в проектировании инфраструктуры — это правильный расчет…

С момента запуска проекта индустриального парка "Левобережный" в Ленинградской области управляющей компании площадки — ООО "Киришская сервисная компания" — удалось привлечь двенадцать резидентов различного профиля, в том числе крупнейшее стеклотарное…

О тенденциях в создании индустриальных парков, предпочтениях инвесторов и мерах поддержки данного направления в интервью корреспонденту BG Дмитрию Матвееву рассказал исполнительный директор Ассоциации индустриальных парков (АИП) Денис Журавский.

Спрос на участки в индустриальном парке "Марьино" в текущем году вырос вдвое по сравнению с 2016 годом, среди интересантов — компании из Германии, США, Японии, Южной Кореи и Финляндии. О новых потенциальных резидентах парка, прогнозах его заполняемости…

В течение третьего квартала 2017 года в Петербурге в эксплуатацию было введено 44 тыс. кв. м складских площадей. Объем сделок аренды и продажи складской и индустриальной недвижимости по итогам третьего квартала 2017 года составил 36 тыс. кв. м.

Проверенные парки / Сертифицирование

Резиденты сертифицированных Минпромторгом индустриальных парков могут получать федеральные и региональные налоговые льготы. Обрести такой статус непросто, поэтому есть парки, которые проходят добровольную сертификацию и могут рассчитывать на местные налоговые…

Особая среда для развития / Управляющие компании

Управляющие компании индустриальных парков не просто поддерживают жизнь проекта и следят за эксплуатацией общего имущества — они создают парк с нуля. России есть куда расти: за рубежом индустриальные парки — это целая среда для развития промышленности…

Исполнительный директор "Теллус Групп" Мария Хомич отмечает, что в связи с геополитическими причинами спрос на промышленные парки со стороны иностранных инвесторов снизился. О том, какие компании обеспечивают спрос на индустриальные площадки, об основных инструментах…

Легкий подход к нуждам промышленников / Light industrial

Рынок промышленных помещений испытывает острую потребность в помещениях с относительно небольшими площадями, в так называемом сегменте light industrial. Однако пока инвесторов, готовых вкладывать средства в строительство промышленных объектов для последующей…

Генеральный директор компании "Факт. Коттеджные поселки" Александр Ходченков в интервью корреспонденту BG Агате Марининой рассказал о том, как рынок инженерно подготовленных участков повторяет путь загородного домостроения и чем областным индустриальным паркам…

№221

28-11-2017

№221 от 28-11-2017

По тематике

Digital
1
Банк
30
Здравоохранение
1
Инвестиционный форум
1
Индустриальные парки
1
Индустрия отдыха
13
Компании
8
Лица города
8
Международный Военно-морской салон
2
Недвижимость
9
Социальная ответственность
7
Спортивный бизнес-форум
1
Стиль
30
Строитель
9
Твердые знаки
1
Территория комфорта
54
Топ менеджеры года
1
ФИНАНСОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ/БАНК
4
Финляндия
2
Экономика региона
41
Экономика региона/Ленинградская область
2
Экономический форум
8
Элитная Недвижимость
32
Энергетика. Нефть. Газ
4
Юридический форум
5
Другие
282
Санкт-Петербург.Инвестиции и девелопмент
1
BG: Образование и карьера
1
BG-Компании
1
Business Guide
5
Guide
2
IT
1
MIPIM
1
Social Report
2
SR: Итоги года
1
Summit G20
1
Urban Week 2015
1
Weekend
39
Авто
8
Архитектура
1
Аудит. Консалтинг. Право.
1
Белые ночи
1
Болеем за наших
1
Венчурное инвестирование
1
Дети
1
Дом
49
Дороги России
1
Загородная недвижимость
5
Здоровье
1
Зенит
2
Зимний отдых
1
Инвестиции. Петербург
1
Инвестиционный климат Санкт-Петербурга
2
Индустрия футбола
1
Инновации
1
Инновационный форум
1
Итоги года
7
Итоги года. Бизнес
1
Итоги года. Общество
1
Коммерсантъ 20 лет
1
Коммерческая недвижимость
22
Консалтинг
1
Культурная столица
1
Культурное наследие
3
Ленинградская область. Гатчинский район
1
Лизинг
7
Медицина
24
Нефть и газ
2
Норвегия
9
Образование
3
Образование/Карьера
1
Пасха
1
Рейтинг Топ-менеджеров
3
Рождество
2
Сбербанк
1
Страхование
7
Судостроение
1
Телеком
8
Территория Здоровья
1
Территория Стиля
1
Топ-менеджеры года
4
Транспорт
4
Финансовые инструменты / Банк
5
Экономика региона / Ленинградская область
1
Экономика региона. Ленобласть
1
Экономический форум Итоги
1
Энергетика
9
Энергетика Нефть и Газ
1
Энергетика. Нефть. Газ.
7
Энергетика.Нефть.Газ
1
Энерго. Нефть. Газ
1
Юридические итоги года
1
Юридические услуги
1
Яхтинг
1

График выхода приложений

  • «Энергетика»

  • «Репутация и бизнес»

  • «Итоги года»

  • «Социальная ответственность»