Коротко


Все выпуски

№221(6459) от 30-11-2018

№221 от 30.11.2018

Проекты развития

В Нижегородской области будет создан региональный оператор, который займется проектом по редевелопменту деревянных кварталов Нижнего Новгорода и Городца. Разработать концепцию планируется на средства Внешэкономбанка. Общий объем инвестиций на реставрацию исторических…

В метро привлекают частные инвестиции

Команде правительства Нижегородской области приходится решать много различных задач в сфере строительства. Это и градостроительное планирование территорий, и помощь обманутым дольщикам. О текущей работе и перспективах реализации инфраструктурных проектов рассказывает…

Туннельное обозрение

С открытием новой станции метро «Стрелка» к ЧМ-2018 перед руководством региона и города встал вопрос о дальнейшем развитии подземки. Один из наиболее вероятных вариантов – строительство двух новых станций метро в центральной части города. При этом нижегородцы…

Стрелка указывает в разные стороны

Споры о том, в каком направлении следует развивать территорию Стрелки в Нижнем Новгороде, не утихают уже несколько лет. Сейчас это одна из самых обсуждаемых тем. В дискуссии активно участвуют чиновники, архитекторы, градозащитники, экологи, общественные активисты…

Промышленность прибавила в отгрузке

По итогам 10 месяцев промышленные предприятия Нижегородской области отгрузили продукции на 1,2 трлн руб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы производства выросли на 10,8%. Обрабатывающие предприятия за прошедший период отгрузили продукции…

Цифровой медицине определили центр

Владимир Путин одобрил предложение госкорпорации «Ростех» сделать ее, «Ростелеком» и НИИ «Восход» основными исполнителями госзаказа на развитие Единой информсистемы здравоохранения (ЕГИСЗ) — очередной этап будет заключаться в информатизации и централизации…

Дело за регионами

Минэнерго завершило подготовку нормативной базы для перехода на тарифообразование в тепле по методу альтернативной котельной до того уровня, который позволяет запускать новые проекты. Остались лишь незначительные доработки, которые приведут этот механизм в…

Плановая экология

Майский указ президента Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года» дал старт разработке целого списка нацпроектов в основных социальных и экономических сферах: от демографии и здравоохранения до поддержки бизнеса…

№221

30-11-2018

№221 от 30-11-2018