Гурманские будни

Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

Эллины на НеглиннойПохоже, что дуэт ресторатора Антона Пинского и бренд-шефа Владимира Чистякова решил охватить все самые популярные кухни мира: на Неглинной они открыли большой и светлый ресторан The Greeks (англ. «греки»). Он получился, скорее, средиземноморским с выраженным греческим акцентом, с яркими, возбуждающими рецепторы закусками и запоминающимися основными блюдами.За кухню отвечает Никита Брехов, который знает о греческой кухне не понаслышке: его дед-грек оставил в наследство внуку некоторые секреты и рецепты. Сам Никита вырос на юге России, отсюда его особое умение отбирать вкусные и качественные продукты.Греки — народ доброжелательный и открытый, этому факту вторит большая открытая кухня ресторана, где готовят все блюда, включая десерты. Вытяжка хорошая, поэтому в зале не пахнет едой, зато веет уютом и гостеприимством. В ресторане несколько длинных столов, чтобы собираться большими компаниями, заказывая все закуски разом.На аперитив вам предложат бокал одного из десятка греческих вин…
)