Слетаем поедим

Во что в России обходится гастротуризм

Пандемия лишила россиян изысканных гастрономических туров в города Италии и Франции, но может заставить по-новому взглянуть на национальную кухню российских регионов. «Деньги» выяснили, куда гурманам стоит отправиться за гастрономическими впечатлениями, не покидая границ страны.Пандемия по всему миру способствует росту интереса путешественников к посещению природных и сельских районов и отдыху на открытом воздухе. Это не мнение автора статьи, об этом недавно вполне компетентно заявили эксперты Всемирной туристской организации. Тренд, по мнению специалистов, сочетается с растущим спросом на тесное общение с местными жителями разных регионов мира, ознакомление с их культурой, обычаями и, конечно же, кухней. Знакомство путешественника с новым направлением через призму национальных блюд — это как раз то, что подразумевает под собой гастротуризм. В доковидные времена основной фокус российских гастротуристов был направлен на выездные направления — Италию, Францию, иногда — Грузию. Сейчас приходится подыскивать альтернативу…
)